Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец.

«Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать».

За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...

«Фактически вас наказывают дважды, – возмутился Ферстаппен. – При этом иногда гонщика, заслуживающего наказания, вообще никак не штрафуют. Я ненавижу эту систему штрафных баллов, её нужно полностью отменить. Я не верю, что в Формуле 1 есть гонщики, заслуживающие отстранения от участия в Гран При. Все эти штрафные баллы за мелкие нарушения я считаю возмутительными».

Год назад в Остине тоже не обошлось без инцидента между Ферстаппеном и Райкконеном. Тогда Макс опередил финна в связке 16-17 поворотов на последнем круге гонки. Но уже после финиша лишили его третьего места, добавив к результату 5 секунд. Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, в нынешнем году в этом месте появились дополнительные поребрики. Однако Макс отнёсся к этой идее скептически.

«Да, в том месте, где я в прошлом году обогнал Кими Райкконена, появились новые поребрики, - подтвердил он. – Но есть много других мест, где можно срезать. То, что произошло в прошлом году, не было намеренным. Просто так получилось».

Свои шансы подняться на подиум в этом году Ферстаппен оценивает оптимистично. По его мнению, в квалификации сильнейшими будут Ferrari и Mercedes, но в гонке Red Bull Racing сможет навязать им борьбу.

«Мы выглядим конкурентоспособными, хотя и не думаю, что способны сражаться за поул в квалификации. Может быть, если пойдёт дождь, но на этой трассе слишком много прямых. Однако если удастся найти хороший баланс, добиться скорости и сохранять шины, то в гонке сможем побороться».

Команда Red Bull Racing проводит последние гонки с моторами Renault – с 2019-го они перейдут на силовые установки Honda. В последнее время французские мотористы сделали немало заявлений о том, что в следующем сезоне добьются значительного прогресса, но Ферстаппен советует не обращать на это внимание.

«Четыре года назад в Renault говорили то же самое – как и три, и два года назад... Всегда одна и та же песня, – заявил Макс. – Но для меня это вообще не имеет значения. Я с нетерпением жду начала работы с Honda».

Перед приездом в Остин Макс Ферстаппен заезжал в Майами, на шоу-заезды Формулы 1. Ферстаппен поделился своими впечатлениями о столице Флориды, а также высказал своё мнение о возможности проведения нескольких Гран При в Соединённых Штатах.

Макс Ферстаппен: «Майами приятный, открытый и красивый город. Место переплетения различных культур. В будущем в США можно проводить несколько гонок – в Лос-Анджелесе, Майами, и здесь, в Остине. Это помогло бы сделать Формулу 1 более популярной в Америке. Не думаю, что в этот уик-энд у меня будет время погулять по улицам Остина, но если однажды я вернусь сюда летом, то обязательно это сделаю».

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 02:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, райкконеном, назад, майами

Читайте также: Макс Ферстаппен вполне достойно провёл первую квалификацию сезона, показав 4-й результат – он уступил только двум гонщикам Mercedes и Себастьяну Феттелю. Можно сказать, что двигатель Honda на машине Red Bull Racing прошёл боевое крещение. Вопрос: Если бы пару недель назад вам сказали, что по итогам квалификации в Мельбурне вы окажетесь между двумя Ferrari, вы бы с удовольствием согласились на такой вариант? Хотя скорость Mercedes – серьёзная проблема…Макс Ферстаппен: Да, но мы же знаем, что эта трасса хорошо подходит Mercedes. Так что они действительно быстры, но мы сегодня попытались экспериментировать с настройками, и что-то сработало, что-то – нет. Если говорить о самой квалификации, то она прошла практически идеально, судя по нашей скорости, хотя о процессе подготовке к ней этого сказать нельзя. Вопрос: Феттелю вы уступили совсем немного – наверное, это несколько огорчает?Макс Ферстаппен: Нет, ведь я выжал из машины буквально всё, поэтому 4-й результат – максимальный, на который можно было рассчитывать. Вопрос: Значит ли это, что вам удалось найти правильные настройки?Макс Ферстаппен: Сложно сказать, я пока не знаю, какие настройки можно считать правильными. Вопрос: Где вы теряете время по сравнению с Mercedes?Макс Ферстаппен: Я ещё не смотрел телеметрию. Вопрос: Но вы уже чувствуете, в чём машина не дотягивает до нужного уровня, чего ей не хватает?Макс Ферстаппен: С этими машинами сложно делать однозначные выводы. Когда ты очень быстро проходишь повороты, то думаешь, что всё не так уж плохо, но если машине в целом не хватает скорости, это не очень хорошо. Вопрос: Как в режиме квалификации показала себя силовая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Надеюсь, в Мельбурне мы всех удивим

Ферстаппен: Я хочу выиграть каждую гонку

Йос Ферстаппен отмечает День рождения

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Видео: Ферстаппен и Гасли гоняются на картах по льду

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул