Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец.

«Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать».

За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...

«Фактически вас наказывают дважды, – возмутился Ферстаппен. – При этом иногда гонщика, заслуживающего наказания, вообще никак не штрафуют. Я ненавижу эту систему штрафных баллов, её нужно полностью отменить. Я не верю, что в Формуле 1 есть гонщики, заслуживающие отстранения от участия в Гран При. Все эти штрафные баллы за мелкие нарушения я считаю возмутительными».

Год назад в Остине тоже не обошлось без инцидента между Ферстаппеном и Райкконеном. Тогда Макс опередил финна в связке 16-17 поворотов на последнем круге гонки. Но уже после финиша лишили его третьего места, добавив к результату 5 секунд. Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, в нынешнем году в этом месте появились дополнительные поребрики. Однако Макс отнёсся к этой идее скептически.

«Да, в том месте, где я в прошлом году обогнал Кими Райкконена, появились новые поребрики, - подтвердил он. – Но есть много других мест, где можно срезать. То, что произошло в прошлом году, не было намеренным. Просто так получилось».

Свои шансы подняться на подиум в этом году Ферстаппен оценивает оптимистично. По его мнению, в квалификации сильнейшими будут Ferrari и Mercedes, но в гонке Red Bull Racing сможет навязать им борьбу.

«Мы выглядим конкурентоспособными, хотя и не думаю, что способны сражаться за поул в квалификации. Может быть, если пойдёт дождь, но на этой трассе слишком много прямых. Однако если удастся найти хороший баланс, добиться скорости и сохранять шины, то в гонке сможем побороться».

Команда Red Bull Racing проводит последние гонки с моторами Renault – с 2019-го они перейдут на силовые установки Honda. В последнее время французские мотористы сделали немало заявлений о том, что в следующем сезоне добьются значительного прогресса, но Ферстаппен советует не обращать на это внимание.

«Четыре года назад в Renault говорили то же самое – как и три, и два года назад... Всегда одна и та же песня, – заявил Макс. – Но для меня это вообще не имеет значения. Я с нетерпением жду начала работы с Honda».

Перед приездом в Остин Макс Ферстаппен заезжал в Майами, на шоу-заезды Формулы 1. Ферстаппен поделился своими впечатлениями о столице Флориды, а также высказал своё мнение о возможности проведения нескольких Гран При в Соединённых Штатах.

Макс Ферстаппен: «Майами приятный, открытый и красивый город. Место переплетения различных культур. В будущем в США можно проводить несколько гонок – в Лос-Анджелесе, Майами, и здесь, в Остине. Это помогло бы сделать Формулу 1 более популярной в Америке. Не думаю, что в этот уик-энд у меня будет время погулять по улицам Остина, но если однажды я вернусь сюда летом, то обязательно это сделаю».

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 02:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, райкконеном, назад, майами

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации