Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо уже не раз признавался в любви к Америке – ему действительно нравится страна, люди, её населяющие, местные традиции и национальная кухня, о чём он с удовольствием рассказывал на пресс-конференции FIA. Он специально прилетел в Остин пораньше, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу Техаса.

Даниэль Риккардо: «Я хотел посмотреть матч по американскому футболу с участием техасского клуба Longhorns. И не могу поверить, как много болельщиков собираются на игру с участием университетских команд. Её сопровождала уникальная атмосфера, я наслаждался буквально каждой минутой. Было здорово получить этот новый опыт! В Техасе мне нравится всё: люди, еда, просторы. Это не похоже на Австралию. И мне ещё надо поработать над своим американским акцентом!» (смеётся)

Как ни странно, но в этом сезоне Даниэль поднимался на подиум лишь дважды – кода выиграл гонки в Китае и Монако: «Согласен, это действительно какая-то странная статистика. Но на трассе в Остине мы должны выглядеть достаточно неплохо, и у нас будет шанс подняться на подиум за счёт собственной скорости. Если нас ждут капризы погоды, меня это вполне устроит.

Гонка на этой трассе всегда проходит весело, ведь здесь можно обгонять. Если в пятницу и субботу будут лить дожди, это лишь обострит интригу уик-энда».

В следующем году Риккардо перейдёт в Renault и хорошо понимает, что впереди очень много серьёзной работы: «Renault постоянно развивается, и я в курсе, что именно делается в команде ради будущего. Уже в 2019 году она будет более конкурентоспособной, а в 2020-м начнёт действовать на нервы лидерам.

У нас будет новая машина, новый двигатель, и мы всё начнём сначала. Но я пока не думаю о следующем годе, а хочу хорошо провести концовку сезона. Только после этого я окунусь в дела Renault».

Источник: F1News

Четверг 18 Октября 2018 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, следующем, renault

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный британский телекомментатор, считает, что Даниэль Риккардо относится к той же категории гонщиков экстра-класса, что Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. По мнению шотландца, в следующем году, когда Даниэль будет выступать в составе Renault, он может многих удивить. Минувшим летом Риккардо принял решение расстаться с Red Bull, хотя сотрудничает с этой компанией уже 10 лет. С 2019 года он будет выступать за заводскую команду французского концерна, а его напарником станет Нико Хюлкенберг. «Все видят, что Даниэль вовремя поменял команду. Противостояние с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing становится всё более острым, – сказал Култхард. – Renault – заводская команда, и они действительно инвестируют большие средства в свой проект. Что подтверждает и контракт с Даниэлем – это признак серьёзности намерений Renault. Сейчас некоторые списывают эту команду со счетов, но в будущем многое может измениться». Дэвид уверен, что в Renault поступили правильно, сделав ставку на Риккардо: «Когда вы снимаете кино, ключ к успеху в том, чтобы пригласить подходящего актёра на подходящую ему роль. В Формуле 1 есть суперзвезда – это Льюис Хэмилтон, есть Макс Ферстаппен с его атакующим стилем пилотирования, есть Себастьян Феттель со своим немецким менталитетом победителя. Риккардо относится к этой же категории гонщиков. Если на протяжении нескольких лет такой пилот, как Фернандо Алонсо, не в состоянии бороться за титул, поскольку выступает за рулём неконкурентоспособной машины, то это не идёт на пользу спорту. Но когда Риккардо перейдёт в Renault, ситуация будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен