Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2012 года, когда этап в Остине дебютировал в календаре, Льюис Хэмилтон пять раз побеждал на американской трассе. Весьма вероятно, что уже в этот уик-энд британец обеспечит себе пятый чемпионский титул, но на пресс-конференции FIA в четверг Хэмилтон сказал, что не считает триумф гарантированным.

«Для меня это очередная гонка, которую мы с командой хотим выиграть, - заявил Льюис. – Наша задача – выступить так же, как в предыдущих Гран При, иного настроя у нас нет. Никто в команде не говорит: «Вот было бы здорово выиграть титул уже в этот уик-энд». Мы сосредоточены не на этих мыслях, а на том, чтобы сделать всё необходимое для хорошего результата.

В оставшихся гонках будет разыграно 100 очков, так что титул вовсе не гарантирован – особенно в столь напряженном сезоне. Уверен, в этот уик-энд в Ferrari сумеют дать нам бой, расслабляться никак нельзя.

Мы должны снова превзойти самих себя, и я не думаю о том, как буду чувствовать себя, если всё получится – я знаю, что должен выполнить свою работу, а прочие мысли лишь усиливают прессинг, что мне совершенно не нужно. Я думаю о том, как пилотировать еще лучше, чем в предыдущих гонках, как оптимально настроить машину. В пятницу и субботу в Остине возможны дожди, уик-энд обещает быть непростым, ничего не гарантировано».

После этапа в Японии Хэмилтон обратился к журналистам с призывом уважительнее относиться к своему главному сопернику в битве за титул Себастьяну Феттелю. В США Льюис пояснил причину такого поступка.

«Если бы я оказался на месте Себастьяна, он сам высказался бы точно так же, - сказал Хэмилтон. – Мы должны держаться вместе, притом уровень взаимоуважения между нами сейчас максимальный за все годы, что я выступаю в чемпионате. Для двух четырехкратных чемпионов мира нынешний сезон, пожалуй, самый напряженный в карьере. Как в любых соревнованиях на высшем уровне, малейшая оплошность имеет очень серьезные последствия. Но я сам не раз оказывался под огнем критики, а Себастьян всегда меня поддерживал, и я подумал, что должен поступить аналогично».

Источник: F1News

Четверг 18 Октября 2018 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, уикэнд

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Льюис Хэмилтон о ярких гонках в Сильверстоуне...

Хэмилтон: Мы должны бороться за гонку в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Хэмилтон: Формулой 1 должен руководить кто-то со стороны

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

У Mercedes были поводы поволноваться

Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако