Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2012 года, когда этап в Остине дебютировал в календаре, Льюис Хэмилтон пять раз побеждал на американской трассе. Весьма вероятно, что уже в этот уик-энд британец обеспечит себе пятый чемпионский титул, но на пресс-конференции FIA в четверг Хэмилтон сказал, что не считает триумф гарантированным.

«Для меня это очередная гонка, которую мы с командой хотим выиграть, - заявил Льюис. – Наша задача – выступить так же, как в предыдущих Гран При, иного настроя у нас нет. Никто в команде не говорит: «Вот было бы здорово выиграть титул уже в этот уик-энд». Мы сосредоточены не на этих мыслях, а на том, чтобы сделать всё необходимое для хорошего результата.

В оставшихся гонках будет разыграно 100 очков, так что титул вовсе не гарантирован – особенно в столь напряженном сезоне. Уверен, в этот уик-энд в Ferrari сумеют дать нам бой, расслабляться никак нельзя.

Мы должны снова превзойти самих себя, и я не думаю о том, как буду чувствовать себя, если всё получится – я знаю, что должен выполнить свою работу, а прочие мысли лишь усиливают прессинг, что мне совершенно не нужно. Я думаю о том, как пилотировать еще лучше, чем в предыдущих гонках, как оптимально настроить машину. В пятницу и субботу в Остине возможны дожди, уик-энд обещает быть непростым, ничего не гарантировано».

После этапа в Японии Хэмилтон обратился к журналистам с призывом уважительнее относиться к своему главному сопернику в битве за титул Себастьяну Феттелю. В США Льюис пояснил причину такого поступка.

«Если бы я оказался на месте Себастьяна, он сам высказался бы точно так же, - сказал Хэмилтон. – Мы должны держаться вместе, притом уровень взаимоуважения между нами сейчас максимальный за все годы, что я выступаю в чемпионате. Для двух четырехкратных чемпионов мира нынешний сезон, пожалуй, самый напряженный в карьере. Как в любых соревнованиях на высшем уровне, малейшая оплошность имеет очень серьезные последствия. Но я сам не раз оказывался под огнем критики, а Себастьян всегда меня поддерживал, и я подумал, что должен поступить аналогично».

Источник: F1News

Четверг 18 Октября 2018 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, уикэнд

Читайте также: Мы рассказывали, что по пути в Мельбурн Льюис Хэмилтон на несколько дней остановился в Катаре, где посетил этап MotoGP и совершил прыжок с парашютом. Сегодня действующий чемпион мира опубликовал видео своего прыжка. «Сейчас это мое любимое занятие, – написал Льюис. – Я занимаюсь скайдавингом по той причине, что мне нравится ощущение свободного падения. Просто невероятно, как это освобождает твой разум, убирает все сомнения и неуверенность, которые вы испытываете в жизни. Вы просто прыгаете. Думаю, многие из нас не делают этот прыжок из-за страха. Что-то удерживает нас. Я нервничал в первый раз, но это помогло мне многое отпустить и заниматься тем, что мне нравится. Не позволяйте страху управлять вашей жизнью. Вы можете делать все, о чем мечтаете – я искренне верю в это». Посмотреть эту публикацию в Instagram This is my fav thing to do currently. The reason I sky dive is I love that there are really no limits in free fall. It’s incredible to just let your mind free, remove all doubt and any insecurities you may be feeling in life and jump. I think in life many of us don’t take that leap because of fear, something of which holds us back from greatness. You can do anything you put your mind to. I was nervous the first time but this has helped me to let go of many things and go for the things I love. Don’t let fear dictate your life. You can do anything you put your mind to I truly believe that
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Хэмилтон: Результаты тестов несложно интерпретировать

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

Хэмилтон хочет покататься на мотоцикле класса MotoGP

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Видео: Льюис Хэмилтон играет Bohemian Rhapsody

Льюис Хэмилтон: Нас ждут новые трудности

Льюис Хэмилтон: Нас ждёт самый сложный сезон

Хэмилтон: Ощущения от машины несколько иные