Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии в итальянской прессе появились предположения, что спад результатов Ferrari во второй половине сезона связан с кончиной президента компании Серджио Маркионне. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун, ранее работавший в Ferrari, заявил, что команде нужно сплотиться, чтобы справиться с трудностями.

Росс Браун: «Достаточно небольшого анализа поведения машины, чтобы понять, что у Ferrari отличная техника. Последние несколько лет команда напряженно работала, сократив отставание от Mercedes в технической сфере, которое появивилось, когда Формула 1 перешла на гибридные моторы в 2014 году. Машина Ferrari стала надежнее по сравнению с прошлым сезоном.

Нет сомнений, что важную роль сыграл шок после внезапной смерти лидера компании Серджио Маркионне, на которого ориентировалась вся команда. Это можно понять. Поскольку во времена работы в Маранелло я сам прошёл через несколько кризисов в команде, я знаю, что сейчас ей нужно сплотиться и сосредоточиться на будущем, не прибегая к взаимным упрёкам и не испытывая чувство вины.

Гонщики, инженеры и руководители – все побеждают и проигрывают вместе. Это неписаное правило в любом спорте, не только в Формуле 1. Это знают все в Маранелло. Настало время всё исправить и достойно завершить сезон, в котором было много позитивных моментов».

Источник: F1News

Понедельник 08 Октября 2018 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сплотиться, браун, завершить

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27