Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии в итальянской прессе появились предположения, что спад результатов Ferrari во второй половине сезона связан с кончиной президента компании Серджио Маркионне. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун, ранее работавший в Ferrari, заявил, что команде нужно сплотиться, чтобы справиться с трудностями.

Росс Браун: «Достаточно небольшого анализа поведения машины, чтобы понять, что у Ferrari отличная техника. Последние несколько лет команда напряженно работала, сократив отставание от Mercedes в технической сфере, которое появивилось, когда Формула 1 перешла на гибридные моторы в 2014 году. Машина Ferrari стала надежнее по сравнению с прошлым сезоном.

Нет сомнений, что важную роль сыграл шок после внезапной смерти лидера компании Серджио Маркионне, на которого ориентировалась вся команда. Это можно понять. Поскольку во времена работы в Маранелло я сам прошёл через несколько кризисов в команде, я знаю, что сейчас ей нужно сплотиться и сосредоточиться на будущем, не прибегая к взаимным упрёкам и не испытывая чувство вины.

Гонщики, инженеры и руководители – все побеждают и проигрывают вместе. Это неписаное правило в любом спорте, не только в Формуле 1. Это знают все в Маранелло. Настало время всё исправить и достойно завершить сезон, в котором было много позитивных моментов».

Источник: F1News

Понедельник 08 Октября 2018 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сплотиться, браун, завершить

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа