Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После отличной квалификации у Toro Rosso были неплохие шансы на очки в Сузуке, но для Брендона Хартли всё с самого начала пошло не так. Из-за неудачного старта он потерял несколько позиций, потом возникли проблемы с резиной, в итоге он финишировал только 13-м...

Вопрос: Брендон, как вы оцениваете результат?
Брендон Хартли: Команда расстроена итогами гонки. Мы с Пьером стартовали шестым и седьмым, но ни один из нас не заработали очки. Лично я плохо стартовал: возникла серьезная пробуксовка, поэтому резина перегрелась и на первых пяти-шести кругах не хватало сцепления. Ко второму повороту я уже потерял три или четыре позиции.

Задние шины сильно перегрелись, а резина настолько чувствительна к температуре, что это испортило мне начало гонки. Постепенно я смог вернуть шины в рабочий диапазон, время на круге стало улучшаться.

Я довольно долго оставался на трассе, а после пит-стопа выехал позади обоих гонщиков Williams. Потребовалось несколько кругов, чтобы опередить Лэнса Стролла, потом я обогнал Сергея Сироткина, а затем застрял за Маркусом Эриксоном. Мой темп был выше, но я уступал на разгонах и не мог его опередить. К тому же начались проблемы с пузырением шин. Наверное, у Пьера были такие же сложности.

В этом году мы отлично работали с резиной, но в Сузуке всё сложилось иначе. Сначала у меня возникли проблемы только с задними шинами, а ближе к финишу резина начала пузыриться на обеих машинах. С этим надо разобраться. Я не знаю, что послужило причиной, но мы были очень расстроены, не заработав очков в гонке после столь успешной квалификации.

Вопрос: После гонки вы долго разговаривали с инженерами…
Брендон Хартли: Мы разговаривали о шинах. Судя по всему, проблемы с задними шинами в начале гонки – это следствие их пробуксовки и перегрева на старте. Иногда такая мелочь может иметь серьёзные последствия. В любом случае, проблемы с шинами возникли у нас обоих, и из-за этого мы потеряли очки.

Я не знаю, что произошло на старте. У меня нет ощущения, что в тот момент я слишком многое сделал неправильно, но пробуксовка была настолько сильной, что я сразу потерял три или четыре позиции.

Вопрос: Вы считаете, что ваш вариант стратегии был лучшим?
Брендон Хартли: Мы стартовали на SuperSoft, а многие вокруг остальные – на Soft. Я с самого начала потерял позиции, а после пит-стопа оказался в трафике. Гонщики Force India отлично справились – они быстро обогнали гонщиков Williams, а потом и Пьера. По нашему темпу в конце гонки видно, что проблемы с шинами в большей степени повлияли на наш результат, чем неправильная стратегия.

Вопрос: В этот уик-энд вы использовали третью версию мотора. Вы ей довольны?
Брендон Хартли: Я очень доволен новой версией мотора. Мы оба её использовали, и её эффективность вселяет оптимизм. В гонке было не так много позитивных моментов, но силовая установка работала без проблем. Это плюс.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины в Сузуке?
Брендон Хартли: В квалификации мы были конкурентоспособны, но в воскресенье у нас возникло больше проблем с шинами, чем в нескольких предыдущих гонках. Нам надо это проанализировать. Но можно точно сказать, что это была лучшая квалификация Toro Rosso за весь сезон; по крайней мере мы давно так не выступали на сухой трассе. Следовательно, машина действительно быстра на одном круге!

Источник: F1News

Понедельник 08 Октября 2018 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартлиb, хартли, шинами, потерял

Читайте также: В заключительном выпуске своей колонки на новозеландском сайте The Player’s Tribune Брендон Хартли подвёл итоги недолгой карьеры в Формуле 1, завершившейся намного быстрее, чем ему бы хотелось. «В детских мечтах я пытался представить, как это – быть гонщиком Формулы 1. Воображал себя в красном комбинезоне, как у Жана Алези, мне хотелось почувствовать вкус шампанского на подиуме. Сидя на полу моей комнаты в городке Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, я закрывал глаза и представлял, как круг за кругом несусь по улицам Монте-Карло. Я и никогда не думал о том, что всё это может когда-то закончиться. Однако сейчас всё закончилось, по крайней мере, на какое-то время. Я больше не гонщик Формулы 1. Я пишу это не для того, чтобы вызывать сочувствие – лишь хочу поделиться несколькими историями, произошедшими в течение прошлого года, одного из лучших в моей жизни – я действительно так считаю. Мой первый полный сезон в Формуле 1 совпал с первым годом моей семейной жизни, хотя с Сарой, теперь уже моей женой, мы вместе 14 лет. Год начался как раз со свадьбы, а уже через несколько месяцев стартовал чемпионат, причём в Мельбурне, куда из Новой Зеландии лететь совсем недолго… Надо было многому научиться, и я знал, что наша машина позволяла бороться за очки. Именно поэтому в начале сезона было так много поводов для огорчений. Я знал, что порой мог лучше справиться с делом, но были и случаи, когда я упустил свой шанс. Можно сослаться на то, что я семь лет не гонялся на формулах, но, как бы то ни было, старт получился далеко не идеальным. Но я сохранял позитивный настрой и старался учится во всех ситуациях, как хороших, так и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются