Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевину Магнуссену не удалось показать хорошее время в пятничных тренировках в Сузуке, но он надеется на гораздо лучшие результаты в субботу...

Вопрос: У вас довольно низкая позиция в протоколе, но в пелотоне маленькие отрывы…
Кевин Магнуссен: Результаты действительно очень плотные. Кроме того, сегодня я не смог хорошо проехать быстрые круги. Роман доказал, что нас нет проблем со скоростью. Возможно, он уступил машинам Force India, но он в десятке. Завтра нас ждет интересная борьба.

Вопрос: В Force India добились прогресса благодаря новинкам, которые начали использовать в Сингапуре. Тогда вы стали «лучшими из остальных», но теперь они вышли вперёд?
Кевин Магнуссен: Они отлично поработали, добились серьёзного прогресса. Но я не думаю, что мы далеко позади. Мы уступаем совсем немного и постараемся отыграться завтра или в следующих гонках.

Вопрос: Что вы думаете о работе резины?
Кевин Магнуссен: На длинной серии кругов сложно найти оптимальный баланс. Шины Soft отлично работают, с SuperSoft у нас больше проблем. Посмотрим. Не думаю, что возникнут такие же сложности, как с HyperSoft в Сочи. Здесь мы можем смело использовать SuperSoft в гонке.

Вопрос: Роман проехал длинную серию кругов, а вы – короткую. Почему?
Кевин Магнуссен: Мы хотели разделить работу, чтобы Роман больше поработал с SuperSoft, а я – с Soft, ведь нас одинаковое количество комплектов.

Вопрос: Шины Soft чуть медленнее SuperSoft?
Кевин Магнуссен: Разница не так велика, как между HyperSoft и SuperSoft в Сочи. С SuperSoft немного больше проблем, чем с Soft.

Вопрос: У Ferrari возникли проблемы с пузырением на мягких составах...
Кевин Магнуссен: Я этого не знал. У нас нет таких проблем.

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: supersoft, магнуссенb, магнуссен, проблем

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз ответил на вопросы болельщиков, прокомментировав наиболее важные тактические решения, которые чемпионская команда принимала в дни японского гоночного уик-энда. В частности, его спросили, что стало решающим фактором, позволившим в ходе финала квалификации принять решение в пользу сликов, тогда как гонщики Ferrari сначала выехали на промежуточной резине и в итоге потерпели неудачу. «Во время 3-й квалификационной сессии дождь то начинался, то прекращался, а в промежутках дул сильный ветер, и трасса быстро подсыхала – пояснил Ваулз. – В тот момент, когда мы выехали на трассу, шины SuperSoft работали нормально, но за пару минут до этого, если бы вы попробовали проехать хороший круг на сликах, у вас были бы серьёзные сложности. Поэтому мы колебались, что поставить: промежуточную резину или SuperSoft? Определились лишь за 19 секунд до того, как надо было выезжать из боксов, и решение было принято в пользу сликов. У нас был довольно точный прогноз погоды, который предвещал, что дождь вновь начнётся примерно через 8 минут. Но в тот момент условия подходили для сликов, так что мы поставили SuperSoft, и всё отлично сработало». Также Ваулз рассказал, почему в Mercedes приняли решение стартовать на шинах Soft, а не SuperSoft, которые для первого отрезка гонки выбрали соперники из Ferrari и Red Bull: «Мы понимали, что в воскресенье будет жаркая погода, а это повлечёт проблему с пузырением резины. Шины Soft были самыми быстрыми, это знали и мы, и наши соперники. При любой тактической схеме в какой-то момент в какой-то момент надо было их использовать. Также мы должны были выбирать между составами Medium и SuperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Износ есть, но для двух пит-стопов его недостаточно

Кевин Магнуссен: В субботу нас ждет интересная борьба

В Pirelli назвали составы на Гран При Италии

В Pirelli назвали составы на Гран При России

В Pirelli назвали составы для Гран При Германии

Оставшиеся у команд комплекты шин и стратегия гонки...

Изола: Разница между UltraSoft и SuperSoft – 0,8 секунды

В Pirelli назвали составы на Гран При Франции

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari