Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Японии Сергей Сироткин говорил о своих планах на 2019-й, перспективах продолжения карьеры в Williams и прогрессе команды с начала сезона...

Вопрос: Сергей, у вас есть новости относительно вашего будущего?
Сергей Сироткин: Нет. Возможно, я чего-то не знаю, но пока ничего не решено. Я повторюсь, что мы с командой – единое целое, и хотим вместе выбраться из той ситуации, в которой оказались после этапа в Бахрейне. Мы можем гордиться тем, чего уже достигли, и я считаю логичным довести до конца начатую совместную работу и увидеть ее результаты.

Повторюсь, возможно я чего-то не знаю, но пока соглашение не достигнуто. Я особо не расспрашивал, поскольку доверяю своим людям.

Вопрос: Вам бы хотелось увидеть результаты этой работы уже в этом году?
Сергей Сироткин: Да. Как я сказал, мы хорошо поработали, и я потратил время, честно говоря, слишком много времени, пытаясь во всем разобраться, и это скорее размышления на долгосрочную перспективу, чем на краткосрочную.

Повторюсь, я считаю более чем логичным довести совместную работу до конца и увидеть ее результаты. У меня нет никаких подтверждений, но я и не задавал вопросов на эту тему, поскольку доверяю команде.

Вопрос: Можно ли утверждать, что вы не нуждаетесь в дополнительных заверениях со стороны команды в том, что продолжите сотрудничество в следующем году?
Сергей Сироткин: Конечно, мне нужно какое-то подтверждение, но я не задаю каждый день вопросы о нашей ситуации. Я просто делаю то, что делал на протяжении всего года и не думаю, что нужно получить как можно скорее какое-то подтверждение. Я доверяю людям, которые меня окружают, поэтому у меня нет поводов для беспокойства и необходимости каждую минуту задавать вопросы.

Вопрос: Насколько сейчас машина стала лучше по сравнению с той, что была в начале сезона?
Сергей Сироткин: Полагаю, она намного быстрее. Конечно, ее поведение сильно зависит от погоды и особенностей конкретной трассы, но если бы в Мельбурне у нас была нынешняя машина, вы бы увидели нас в финале квалификации.

Сложность в том, что соперники прогрессируют столь же быстро, как и мы. Проблемы, которые мы выявили после этапа в Бахрейне, оказались фундаментальными, заложенными еще на начальных стадиях создания машины. Нам потребовалось больше времени, чем соперникам, чтобы выявить причину этих проблем и найти способ их решения. Только после этого мы смогли сделать машину лучше, заложить правильный базис для дальнейшей работы и начать думать о прогрессе. Я считаю, что мы можем гордиться усилиями и проделанной работой, хотя пока и не находимся на тех позициях, на которых хотим быть.

Вопрос: Вы говорите, что для вас логично довести до конца проект, связанный с возвращением команды на прежние позиции. Как воспринимают ситуацию ваши спонсоры? Понятно, что в самом начале было много оптимизма, поскольку вы пришли в команду с богатой историей, но в итоге все обернулось разочарованием. Спонсоры готовы продолжать работать с Williams?
Сергей Сироткин: Очень сложный вопрос для нас. Думаю, и у SMP Racing, и у меня один ответ – мы хотим занимать более высокие позиции, чем занимаем сейчас. Однако последнее, что я хочу сделать в нашей ситуации, это сказать, как все сложно и сдаться. Мы уже приложили огромные усилия, и я не вижу никакой логики в том, чтобы теперь все прекратить, не добившись результата. Думаю, я ответил на ваш вопрос.

Вопрос: В воскресенье мы видели Бориса Ротенберга вместе с командой. Он говорил о следующем сезоне?
Сергей Сироткин: Точно не знаю, в какой мере он сам готов объяснить свою позицию, но, конечно, он недоволен результатами. Знаете, Борис – человек с очень сильным характером, и в данном случае он разделяет мое мнение, видит ситуацию точно так же, как я ее сейчас описал. Мы не сдадимся только потому, что ситуация оказалась хуже, чем мы ожидали. Мы будем бороться до конца.

Вопрос: Вы видите как команда на базе работает над машиной следующего сезона. Исходя из увиденного, на что в Williams могут рассчитывать в 2019-м?
Сергей Сироткин: В последние недели я не был на базе, поскольку у нас сдвоенные этапы, но исходя из того, что я видел, когда был там в последний раз… Я не хочу прозвучать излишне оптимистично, но мы сделали большой шаг вперед, и ситуация намного лучше, чем она была в этом время года в прошлом сезоне. Я не говорю, что мы сразу вернемся на позиции, на которых хотим быть, но команда сделала выводы из полученных уроков и серьезно прибавила.

Вопрос: Гран При Японии может пройти в дождевых условиях. Как ваша машина ведет себя на мокрой трассе?
Сергей Сироткин: Скажем так, дождевые условия нельзя назвать идеальными для нашей машины, поскольку ей не хватает прижимной силы. Но мы всегда надеемся на дождь, поскольку он вносит элемент непредсказуемости. В такой ситуации мы можем как потерять, так и добиться чего-то серьезного, если все сделать правильно. Именно поэтому мы обычно надеемся на дождь или какую-то экстраординарную ситуацию. Честно говоря, я не думаю, что мы будем очень быстры в Японии, если уик-энд пройдет по сухой трассе.

Вопрос: Не знаю, слышали вы это или нет, но в Сочи Льюис Хэмилтон предложил изменить направление движения в противоположную сторону, чтобы обострить борьбу в гонках.
Сергей Сироткин: В квалификации в одну стороны, а гонке – в другую?

Вопрос: Не думаю, ведь тогда ему придется стартовать последним. Что вы думаете о его предложении?
Сергей Сироткин: Честно говоря, я отношусь к тем гонщикам, которые согласятся на любое предложение, если оно усложнит задачу. Если все согласятся на такое предложение, я буду только рад, но не думаю, что такое возможно.

Источник: F1News

Четверг 04 Октября 2018 11:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткинb, сироткин, хотим, ситуации

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки