Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Росс Браун и Дженсон Баттона на подиуме Гран При Японии 2004 года" title="Ральф Шумахер, Михаэль Шумахер, Росс Браун и Дженсон Баттона на подиуме Гран При Японии 2004 года">

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун много лет работал с Михаэлем Шумахером – сначала в Benetton, затем в Ferrari, и непосредственно связан со всеми семью титулами легендарного гонщика. Перед этапом в Японии Браун признался, что у него трасса в Сузуке ассоциируется в первую очередь с успехами Михаэля.

Росс Браун: «У меня так много воспоминаний с этим треком, и в первую очередь они связаны с пилотом, который доминировал в Сузуке – с Михаэлем Шумахером. Лучший и самый эмоциональный опыт – победа в 2000 году, которая принесла Ferrari первый чемпионский титул после 21-летней засухи.

Я всё ещё помню чувство радости, когда Михаэль после второго пит-стопа вернулся на трассу впереди Мики Хаккинена, а также последующие 13 напряжённых кругов до финиша. Затем невероятное облегчение и всепоглощающая радость после взмаха клетчатого флага. Такое не забывается.

А как можно забыть эпические сражения Алена Проста и Айртона Сенны? Конечно, лично для меня на первом месте стоят другие гонки на этой трассе, как Гран При 2003 года, когда победил Рубенс Баррикелло, а Михаэль пробился через весь пелотон на восьмое место и заработал достаточно очков, чтобы гарантировать себе шестой титул.

Но были и горькие разочарования – как гонки 1998 или 2006 годов, в которых титул выскальзывал из наших рук. В 2006-м гонка закончилась неудачно для Ferrari, что открыло Фернандо Алонсо дорогу ко второму титулу. Он выступал тогда за Renault, и окончательно оформил чемпионство на финальном этапе в Интерлагосе.

Но несмотря на это, сама гонка остаётся особым событием – не в последнюю очередь благодаря японским болельщикам, которые часто часами стоят под дождём ради того, чтобы увидеть своих героев».

Источник: F1News

Четверг 04 Октября 2018 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, шумахер, шумахером, михаэль

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'97: Командные игры

Европа'95: От хорошего к великому

Мик Шумахер не выступит в Хоккенхайме

Мик Шумахер провёл первый рабочий день в Ferrari

Мик Шумахер: Сестра принесла мне удачу!

Мик Шумахер: Себастьян дал мне пару советов

Подруга Давида Шумахера выступит с ним в одной серии

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться