Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сузуке Карлос Сайнс говорил об особенностях японского Гран При…

Вопрос: Какое место занимает Гран При Японии в вашем личном рейтинге?
Карлос Сайнс: Японский этап – один из любимых. Богатая история, отличная трасса, страстные болельщики, японская культура – всё это делает атмосферу уникальной.

Болельщики в Японии действительно удивительные. Очень тактичные, восторженные, находчивые – приятно с ними встречаться и раздавать автографы. Они всегда приносят какие-то сувениры, порой совершенно неожиданные. Однажды я получил от них испанский флаг с пожеланиями удачи.

Вопрос: Вам нравится японская кухня?
Карлос Сайнс: Да, я люблю японскую кухню. Суши сейчас можно купить в любом городе мира, но в Японии они совсем другие. Я знаю в Сузуке несколько хороших ресторанов, где бываю каждый год. Ещё мне нравится мраморная говядина из Кобе – она просто тает во рту. Японский Гран При особенный и благодаря этому.

Вопрос: Что вы скажете о трассе?
Карлос Сайнс: В Сузуке весело гоняться, это трасса для гонщиков, где можно показать все свои способности и мастерство. Первый сектор очень требователен к вашей физической форме, особенно с современными машинами, обеспечивающими большой уровень прижимной силы.

Связка S-curve кажется бесконечной . Поворот Degner окружают гравийные ловушки, там нужно всё сделать правильно, как и шв икане, выводящий на связку скоростных поворотов, в том числе 130R, которые проходятся с полностью нажатой педалью газа. Проехать круг чисто очень сложно, но если в квалификации у вас всё получается, вы испытываете невероятное удовольствие.

Вопрос: Как вы оцениваете уик-энд, прошедший на прошлой неделе в Сочи?
Карлос Сайнс: У меня смешанные чувства. В пятницу я пропустил первую тренировку, но во второй сразу почувствовал себя комфортно. В квалификации мы пропустили вторую сессию по соображениям стратегии, а в гонке я хорошо стартовал, но стал участником инцидента, лишившего меня шансов. Я боролся до конца на повреждённой машине – такое порой случается в Формуле 1.

После гонки я постарался сразу переключиться на подготовку к Гран При Японии – это ещё один шанс заработать очки для команды.

Источник: F1News

Вторник 02 Октября 2018 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, сайнсb, карлос, сузуке

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

На ход уик-энда в Японии может повлиять супертайфун

Карлос Сайнс о Японии и предстоящем Гран При…

Гонщики Sauber о Гран При Японии

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Японии