Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на пресс-конференции после финиша Гран При России" title="Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции после финиша Гран При России">

Решение руководителя команды Mercedes Тото Вольффа о том, что Валттери Боттас должен уступить Льюису Хэмилтону лидерство в гонке, вызвало критическую реакцию в европейской прессе. Если в Великобритании в основном жалеют Валттери, признавая логичность такого решения, то итальянские журналисты не щадят Mercedes.

«У Льюиса Хэмилтона сердце настоящего гонщика, поэтому он не стал праздновать 70-ю победу в карьере, – пишет британская The Daily Mail. – Командная тактика не была свойственна Mercedes, но они принесли свои принципы в жертву на алтарь прагматизма».

Лондонская газета The Guardian пишет: «Если в этом году Льюис Хэмилтон станет чемпионом мира, то победа в Сочи, вероятно, будет единственной, о которой он предпочтет не вспоминать. Командная тактика Mercedes вызвала неодобрение, но не стала сюрпризом. Это не лучший способ решить судьбу гонки, но подобное решение объяснимо и планировалось заранее».

Куда более яркие эпитеты использует итальянская Corriere dello Sport: «В Mercedes поступили несправедливо, унизив Боттаса. Гонка в России запомнится с худшей стороны, и вина в этом полностью лежит на Mercedes. Пилот может пропустить напарника, когда это действительно необходимо, но в Сочи такой необходимости не было».

La Gazzetta dello Sport также на стороне Валттери: «Никакой милости к Боттасу. В Mercedes пожертвовали Валттери в пользу Хэмилтона. Боттас – моральный победитель гонки в Сочи».

И только La Repubblica не забыла своих соотечественников из Ferrari, припомнив команде неудачи последних месяцев: «Как можно было потерять титул за три месяца? Ferrari продолжает забивать голы в собственные ворота. Двенадцать недель, восемьдесят четыре дня. В Mercedes должны быть благодарны Ferrari».

Источник: F1News

Понедельник 01 Октября 2018 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, валттери, боттас, россии

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине