Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Японии гонщики Sauber Маркус Эриксон и Шарль Леклер говорили об особенностях Сузуки и задачах на уик-энд…

Маркус Эриксон: «Я действительно с нетерпением жду гонку в Японии. Сузука – моя любимая трасса, там я всегда сильно выступал. Болельщики полны энтузиазма – приятно чувствовать такую поддержку.

У нас быстрая машина, в Японии мы должны быть конкурентоспособны. Надеюсь, мы добьемся хорошего результата и заработаем больше очков».

Шарль Леклер: «Я впервые буду пилотировать в Сузуке. Это одна из самых известных трасс, с нетерпением жду этого вызова. Трасса очень техничная со сложными поворотами.

После позитивного уик-энда в России мы хотим добиться большего в оставшихся гонках. С нетерпением жду возвращения за руль в Японии».

Источник: F1News

Понедельник 01 Октября 2018 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, нетерпением, гонщики, леклер

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

На ход уик-энда в Японии может повлиять супертайфун

Карлос Сайнс о Японии и предстоящем Гран При…

Гонщики Sauber о Гран При Японии

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Японии