Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самый быстрый пит-стоп во время гонки в Сочи провели механики Williams, обслужив машину Лэнса Стролла за 2,36 секунды. Второй по скорости пит-стоп у Red Bull Racing – им потребовалось 2,45 секунды, чтобы поменять резину на машине Макса Ферстаппена. Третий результат у Ferrari – машину Кими Райкконена механики обслужили за 2,47 секунды.

Red Bull Racing продолжает уверенно лидировать в зачете DHL Fastest Pit Stop Award – после шестнадцати этапов на счету команды 391 очко. На втором месте Ferrari c 264 очками, а третий результат у Mercedes – 231. К ним подбираются победители российского этапа – у Williams 229 очков. На пятой строчке расположилась Sauber с 196 баллами.

Источник: F1News

Понедельник 01 Октября 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, лэнса, питстоп, стролла

Читайте также: В следующем году Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 в качестве призового гонщика Williams, чему, безусловно, способствовала его работа с командой в минувшем сезоне, когда он выполнял обязанности тест-пилота. Поляк рассказал о том, чем занимался в 2018-м, а также объяснил, почему команда так и не смогла устранить проблемы с машиной FW41. Вопрос: В марте следующего года в Австралии вы вновь выйдете на старт чемпионата – какие чувства в этой связи преобладают?Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, и концовка этого путешествия была счастливой. Это я считаю своим самым большим достижением, но теперь передо мной стоит сложнейшая задача. Настоящая работа только начинается. Вопрос: В этом году вы наблюдали за событиями на трассах Формулы 1 как зритель. Было ли обидно бывать на всех гонках, не имея возможности в них выступать?Роберт Кубица: Для гонщика это непросто, хотя мне не было обидно. Разумеется, на каких-то трассах я всегда неплохо выступал, и хотелось вновь сесть за руль. На некоторых из новых трасс я бы тоже с удовольствием поездил, например, в Баку. Но мне помогли две вещи. Во-первых, я был рад, что вернулся в паддок и вновь участвую в работе, пускай и в новой для себя роли. Но я всё равно получал от этого удовольствие. Во-вторых, надо признать, что наша машина в этом году была не лучшей. Если бы у Williams была машина, которая позволяла бы на равных бороться в середине пелотона, возможно, я переживал бы сильнее. Впрочем, мне не хочется жаловаться. В этом году я сделал первый шаг, который позволил приблизиться к цели. Вопрос: На что вы обращали особое внимание, когда следили за ходом тренировок или гонок из боксов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

Роберт Кубица: Я уже принял решение

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок