Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сингапуре удачно складывалась для Сергея Сироткина, пока его не догнал Серхио Перес. После нескольких кругов ожесточённой борьбы, по ходу которой Серхио жаловался на действия россиянина, машины столкнулись.

Машина Сергея серьёзно пострадала, он потерял темп и финишировал далеко позади. Что касается Переса, то после аварии ему пришлось заехать в боксы для замены колеса, а чуть позже стюарды наказали его штрафным проездом через пит-лейн.

Многим показалось, что наказание слишком мягкое, ведь на видеоповторах создавалось впечатление, что Серхио врезался в Сироткина намеренно. Однако сам Перес это отрицает. В то же время, общаясь с журналистами в Сочи в четверг, мексиканец признал, что авария целиком стала следствием его ошибки.

Серхио Перес: «Конечно, я смотрел запись. Со стороны всё выглядит гораздо хуже, чем из кокпита. В этих зеркалах трудно что-либо рассмотреть, поэтому я потерял Сироткина из виду. Я думал, что уже опередил его в первом повороте и неверно оценил его позицию на трассе.

Я попытался "закрыть калитку" на торможении, но он оказался слишком близко. Это только моя ошибка. Я получил штраф, он был совершенно справедливым. Я согласен с тем, что ошибся, больше мне нечего сказать. Я понимаю, как всё выглядело со стороны, но я разрушил и свою гонку. Я не стал бы делать это намеренно. Но когда делаешь что-то не так, нужно принять критику и просто жить дальше.

Что касается моих радиосообщений, то, очевидно, я был очень расстроен, потому что мы великолепно провели квалификацию, но из-за стратегии много проиграли. Но это не имеет никакого отношения к инциденту. Я жаловался Чарли Уайтингу, поскольку Сироткин много смещался на торможениях, а это может привести к столкновению. Но тут нет никакой связи с инцидентом. Авария стала следствием не его ошибки, а моей».

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, сироткина, аварии

Читайте также: В Бахрейне Racing Point уступала в скорости другим командам середины пелотона, и только сход обоих гонщиков Renault помог Серхио Пересу заработать очки. Но мексиканец уверен, что их машина способна на более высокие результаты, чем десятое место. Серхио Перес: «Неплохая гонка, хотя могла быть и лучше. Но я знаю, что впереди долгий чемпионат, и мы можем во многом добиться прогресса. В прошлом году после двух Гран При у меня ещё не было очков, так что этот сезон начался успешнее. Обычно я занимаю досаточно высокие позиции в личном зачете, а впереди ещё много Гран При. Нужно продолжать дорабатывать машину – пока мы довольно много уступаем соперникам, но я надеюсь, что в следующих гонках станем более конкурентоспособными. Из-за ветра машина сильно скользила, и было сложно работать с шинами. Но мне всё-таки кажется, что это связано, скорее, с машиной, чем с ветром. RP19 недостаточно эффективна на таком асфальте. Бахрейнская трасса нам не вполне подходит. По-моему, нужно поработать над повышением стабильности задней части машины на низких скоростях на входе в повороты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте

Серхио Перес: Мы отлично отыгрались

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио