Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сингапуре удачно складывалась для Сергея Сироткина, пока его не догнал Серхио Перес. После нескольких кругов ожесточённой борьбы, по ходу которой Серхио жаловался на действия россиянина, машины столкнулись.

Машина Сергея серьёзно пострадала, он потерял темп и финишировал далеко позади. Что касается Переса, то после аварии ему пришлось заехать в боксы для замены колеса, а чуть позже стюарды наказали его штрафным проездом через пит-лейн.

Многим показалось, что наказание слишком мягкое, ведь на видеоповторах создавалось впечатление, что Серхио врезался в Сироткина намеренно. Однако сам Перес это отрицает. В то же время, общаясь с журналистами в Сочи в четверг, мексиканец признал, что авария целиком стала следствием его ошибки.

Серхио Перес: «Конечно, я смотрел запись. Со стороны всё выглядит гораздо хуже, чем из кокпита. В этих зеркалах трудно что-либо рассмотреть, поэтому я потерял Сироткина из виду. Я думал, что уже опередил его в первом повороте и неверно оценил его позицию на трассе.

Я попытался "закрыть калитку" на торможении, но он оказался слишком близко. Это только моя ошибка. Я получил штраф, он был совершенно справедливым. Я согласен с тем, что ошибся, больше мне нечего сказать. Я понимаю, как всё выглядело со стороны, но я разрушил и свою гонку. Я не стал бы делать это намеренно. Но когда делаешь что-то не так, нужно принять критику и просто жить дальше.

Что касается моих радиосообщений, то, очевидно, я был очень расстроен, потому что мы великолепно провели квалификацию, но из-за стратегии много проиграли. Но это не имеет никакого отношения к инциденту. Я жаловался Чарли Уайтингу, поскольку Сироткин много смещался на торможениях, а это может привести к столкновению. Но тут нет никакой связи с инцидентом. Авария стала следствием не его ошибки, а моей».

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, сироткина, аварии

Читайте также: Во время гонки во Франции стюарды оштрафовали Серхио Переса 5-секундным штрафом за инцидент на старте – мексиканец выехал за пределы трассы и за счёт этого получил преимущество. Возвращаясь на трассу, Серхио действовал в соответствии с инструкцией дирекции гонки и объехал ограничительный столбик с правильной стороны. Директор гонки Майкл Маси в интервью Racefans объяснил, что Перес избежал бы штрафа, если бы вернул позиции, отыгранные за пределами трассы: «Если бы Серхио при возвращении на трассу в шестом повороте пропустил двоих соперников, мы бы пришли к выводу, что он не получил преимущество и оказался на позиции, на которой и должен был быть». Майкл Маси рассказал, что в Racing Point не обращались к дирекции гонки с вопросом, должен ли Перес возвращать позиции, поскольку считали, что гонщик действовал правильно. При этом Масси добавил, что если бы такой запрос был, дирекция порекомендовала бы вернуть отыгранные за пределами трассы места. «Когда кто-то возвращается на трассу, он, в первую очередь, должен сделать это безопасно, а во вторую, не должен получить преимущество, – продолжает Масси. – Если посмотреть запись инцидента с машины Лэнса Стролла, который ехал сразу за Пересом, то можно увидеть, что Серхио заблокировал колёса и поехал левее, объехал ограничительный столбик и вернулся на трассу впереди Элбона и Магнуссена». Майкл Маси добавил, что в этом году впервые была опробована новая конфигурация дорожек, по которым пилоты должны возвращаться на трассу в случае срезки поворотов, но в следующем году она будет пересмотрена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Серхио Перес: Мы принимали верные решения

Серхио Перес: Пока мы много уступаем соперникам

Серхио Перес: Поведение машины мне сразу понравилось

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте