Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сингапуре удачно складывалась для Сергея Сироткина, пока его не догнал Серхио Перес. После нескольких кругов ожесточённой борьбы, по ходу которой Серхио жаловался на действия россиянина, машины столкнулись.

Машина Сергея серьёзно пострадала, он потерял темп и финишировал далеко позади. Что касается Переса, то после аварии ему пришлось заехать в боксы для замены колеса, а чуть позже стюарды наказали его штрафным проездом через пит-лейн.

Многим показалось, что наказание слишком мягкое, ведь на видеоповторах создавалось впечатление, что Серхио врезался в Сироткина намеренно. Однако сам Перес это отрицает. В то же время, общаясь с журналистами в Сочи в четверг, мексиканец признал, что авария целиком стала следствием его ошибки.

Серхио Перес: «Конечно, я смотрел запись. Со стороны всё выглядит гораздо хуже, чем из кокпита. В этих зеркалах трудно что-либо рассмотреть, поэтому я потерял Сироткина из виду. Я думал, что уже опередил его в первом повороте и неверно оценил его позицию на трассе.

Я попытался "закрыть калитку" на торможении, но он оказался слишком близко. Это только моя ошибка. Я получил штраф, он был совершенно справедливым. Я согласен с тем, что ошибся, больше мне нечего сказать. Я понимаю, как всё выглядело со стороны, но я разрушил и свою гонку. Я не стал бы делать это намеренно. Но когда делаешь что-то не так, нужно принять критику и просто жить дальше.

Что касается моих радиосообщений, то, очевидно, я был очень расстроен, потому что мы великолепно провели квалификацию, но из-за стратегии много проиграли. Но это не имеет никакого отношения к инциденту. Я жаловался Чарли Уайтингу, поскольку Сироткин много смещался на торможениях, а это может привести к столкновению. Но тут нет никакой связи с инцидентом. Авария стала следствием не его ошибки, а моей».

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, сироткина, аварии

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим