Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Льюис Хэмилтон рассказал о сложностях российского гоночного уик-энда, признал, что у него, как и у всех, есть свои слабости, однако подчеркнул, что сейчас он во всех отношениях чувствует себя сильнее, чем когда-либо в прошлом.

Вопрос: Что в этом году вы в своей работе делаете не так, как в прошлом сезоне?
Льюис Хэмилтон:
А вот этого я вам не скажу! (смеётся) Всё сводится к каким-то моментам, которые не видны со стороны, например, какие-то нюансы, о которых мы говорим на совещаниях с инженерами. Кроме того, отношения с командой стали лучше, мы всё лучше понимаем друг друга. Можно упомянуть и то, что работа с шинами тоже стала более эффективной, и здоровье, и другие тому подобные вещи. Но даже это далеко не всё. Сейчас я чувствую себя более здоровым, счастливым и более сильным, чем когда-либо.

Вопрос: Все хотят выявить ваши слабости: вы их так тщательно скрываете, или их у вас просто нет?
Льюис Хэмилтон: Слабости есть у всех, и каждый год я стараюсь работать над своими несовершенствами. В одном сезоне приходится уделять больше внимания какому-то одному конкретному аспекту, а то отлично получалось в прошлом году, вполне возможно, будет получаться и в следующем.

Так что недостатки есть у всех, и очень важно выйти на некий оптимальный уровень своих возможностей, ведь когда идёт настолько напряжённая борьба, то даже самому незначительному происшествию или промаху придаётся преувеличенное значение – прежде всего вами, журналистами! (смеётся) Но так бывает практически во всех видах спорта, в том же теннисе или гольфе.

Вопрос: Сейчас ваша цель в том, чтобы доказать всем, что вы полностью сосредоточены на борьбе за титул?
Льюис Хэмилтон: Сейчас я ничего не пытаюсь доказать – ни вам, ни кому бы то ни было. Я здесь для того, чтобы побеждать, выступать на пределе возможностей, стараясь полностью реализовать свой потенциал. Но я не ставлю перед собой каких-то задач, что, например, сегодня я должен доказать то или это. Меня мотивирует другое. Я знаю, на что способен, и просто стремлюсь реализовать тот потенциал, который у меня есть, в чём я не сомневаюсь.

Когда мне это не удаётся, вы видите, как я расстроен, и тогда я упорно работаю, чтобы всё исправить.

Вопрос: Прошлогодний Гран При России не был вашей лучшей гонкой – какие ожидания на этот раз?
Льюис Хэмилтон: Но и не худшей! Всё-таки я финишировал 4-м. Но я верю в то, что сейчас мы выступим более уверенно, чем в прошлом году. Мы намного лучше, чем тогда, разбираемся в особенностях работы с резиной, хотя всё сделать правильно по-прежнему непросто. Но мы обратимся к прошлогоднему опыту и совместим его со знаниями о нашей нынешней машине, потому что она другая, не такая, как тогда. Резина тоже отличается, так что в этот уик-энд нам предстоит решать несколько иные задачи.

Вопрос: Вас удивляет, что на сочинской трассе так сложно обгонять?
Льюис Хэмилтон: Да, к сожалению, эта трасса не очень подходит для обгонов, поскольку для этого надо проходить круги примерно на 1,4-1,5 секунды быстрее соперника. Кроме того, каждый год Pirelli привозила сюда такие жёсткие шины, что на одном комплекте можно было запросто проехать всю дистанцию гонки – деградации резины не было вообще. Из-за этого заметной разницы в скоростях по сравнению с другими машинами тоже не было.

Не сомневаюсь, что Формуле 1, шинникам и FIA стоит всё детально проанализировать – хотя я уверен, что они это и так делают – чтобы понять особенности каждой гонки и каждой трассы в отдельности. Ведь гонки в Баку проходят так интересно по совершенно конкретной причине, и точно так же есть причины, почему Гран При Монако часто бывает скучным, хотя уик-энд в целом там проходит весьма ярко.

Поэтому надо всё изучить и найти рецепт, который позволит добиться, чтобы все уик-энды проходили здорово – не вижу причин, которые могут этому помешать. В любом случае, захватывающих гонок, таких, как в Баку, должно быть больше.

Вопрос: После победного финиша в Сингапуре вы выглядели очень уставшим, но сейчас вновь полны энергии – как вы провели время между двумя этапами чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Какое-то время я был в Азии, в Тайланде и Малайзии, где работал с нашими партнёрами из Petronas, и вместо того, чтобы провести ещё одни сутки в полёте, я предпочёл остаться там. И это очень хорошо, ведь у меня было много свободного времени, которое я отлично провёл, побывал в очень красивых местах и хорошо потренировался, что очень полезно в заключительной части чемпионата.

Вопрос: Льюис, на этой стадии вашей карьеры вы по-прежнему просто гонщик, у которого есть несколько интересных хобби, или уже превратились в большого артиста глобального масштаба, который много чем занимается и кроме всего прочего лучше всех в мире умеет пилотировать машину Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Мне нравится этот вопрос! Пожалуй, я предпочёл бы второй вариант! Без гонок я бы не получил возможности заниматься всем остальным – её создала именно Формула 1. Так что, конечно, прежде всего я гонщик, который очень хорошо умеет управлять машиной. Но я также хочу добиться успехов и в других сферах, стараюсь стать предпринимателем, бизнесменом, который ко всему прочему умеет очень быстро ездить. Так что это больше похоже на второй вариант!

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, льюис, слабости, хэмилтон

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах