Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен уже говорил, что хотел бы выступить в гонках на выносливость вместе с отцом, бывшим гонщиком Формулы 1 Яном Магнуссеном, но сомневается, что это произойдет в следующем году.

Кевин Магнуссен: «Я очень хочу выступить в "24-х часах Дайтоны" вместе с отцом. Мы работаем над этим, но сомневаюсь, что это произойдет в 2019-м. Я не гонщик GT, но хочу гоняться с отцом, а Дайтона – это легендарная гонка. Кроме того, это стало бы отличной подготовкой к участию в "24-х часах Ле-Мана". Но, как я сказал, у нас нет серьезных планов на 2019-й – мы с отцом считаем, что у меня есть ещё несколько лет, чтобы добиться цели».

Ян Магнуссен уже 15 лет работает с американской командой American GM Corvette GT Team

Ян Магнуссен: «В Corvette легко найдут возможность выставить в Ле-Мане команду с участием отца и сына Магнуссенов. Они считают это отличной идеей. Но по нашей программе на 2019 год в Corvette хотят выступить в четырех гонках на выносливость: в Дайтоне, Ле-Мане, "12 часах Себринга" и Petit Le Mans. Кевин может стать третьим гонщиком в нашем с Антонио Гарсией экипаже. Но проблема в том, что он может участвовать только в двух суточных марафонах – гонки в Себринге и Petit Le Mans пересекаются с его выступлениями в Формуле 1. Сначала в Corvette настаивали, чтобы во всех четырех гонках участвовали одни и те же гонщики, но я стараюсь их переубедить, чтобы Кевин смог выступить в двух гонках».

В Haas F1 не возражают против участия Кевина в других гоночных сериях. Владелец команды Джин Хаас ранее говорил: «Если это не пересекается с нашей программой в Формуле 1, мы не будем ему препятствовать».

Источник: F1News

Четверг 20 Сентября 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отцом, магнуссен, выступить, кевин

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно