Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен уже говорил, что хотел бы выступить в гонках на выносливость вместе с отцом, бывшим гонщиком Формулы 1 Яном Магнуссеном, но сомневается, что это произойдет в следующем году.

Кевин Магнуссен: «Я очень хочу выступить в "24-х часах Дайтоны" вместе с отцом. Мы работаем над этим, но сомневаюсь, что это произойдет в 2019-м. Я не гонщик GT, но хочу гоняться с отцом, а Дайтона – это легендарная гонка. Кроме того, это стало бы отличной подготовкой к участию в "24-х часах Ле-Мана". Но, как я сказал, у нас нет серьезных планов на 2019-й – мы с отцом считаем, что у меня есть ещё несколько лет, чтобы добиться цели».

Ян Магнуссен уже 15 лет работает с американской командой American GM Corvette GT Team

Ян Магнуссен: «В Corvette легко найдут возможность выставить в Ле-Мане команду с участием отца и сына Магнуссенов. Они считают это отличной идеей. Но по нашей программе на 2019 год в Corvette хотят выступить в четырех гонках на выносливость: в Дайтоне, Ле-Мане, "12 часах Себринга" и Petit Le Mans. Кевин может стать третьим гонщиком в нашем с Антонио Гарсией экипаже. Но проблема в том, что он может участвовать только в двух суточных марафонах – гонки в Себринге и Petit Le Mans пересекаются с его выступлениями в Формуле 1. Сначала в Corvette настаивали, чтобы во всех четырех гонках участвовали одни и те же гонщики, но я стараюсь их переубедить, чтобы Кевин смог выступить в двух гонках».

В Haas F1 не возражают против участия Кевина в других гоночных сериях. Владелец команды Джин Хаас ранее говорил: «Если это не пересекается с нашей программой в Формуле 1, мы не будем ему препятствовать».

Источник: F1News

Четверг 20 Сентября 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отцом, магнуссен, выступить, кевин

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания