Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с пятого сезона команду Renault e.dams в Формуле E сменит Nissan. Изменение, впрочем, отчасти маркетинговое, ведь Renault и Nissan входят в одну корпорацию. Тем не менее, определённые перемены в команде есть – сменилось руководство, а также появился новый пилот.

В сезоне 2018/2019 годов в Формуле E в составе Nissan дебютирует Александер Элбон. Формально 22-летний Элбон выступает под флагом Таиланда, хотя родился и вырос в Англии. В последние годы Александер был одним из самых успешных пилотов в молодёжных сериях, в разные годы входил в программы поддержки Red Bull Junior и Lotus Junior. В 2011-м становился вице-чемпионом чемпионата мира по картингу в классе KF1, в 2014-м занял третье место в Еврокубке Формулы Renault 2.0.

В 2016-м с первой попытки завоевал вице-чемпионский титул в GP3, после чего перешёл в Формулу 2. В настоящий момент, с тремя поулами и тремя победами, Элбон занимает третье место в серии, и всё ещё сохраняет шансы на титул, хотя и довольно призрачные.

Элбон станет новым напарником Себастьена Буэми, который продолжит выступления в команде. Швейцарец выступал в Renault e.dams с момента её основания, и в сезоне 2015/2016 годов становился чемпионом. Продление контракта также означает, что выступать в Формуле 1 в ближайшее время Буэми не планирует.

Источник: F1News

Четверг 20 Сентября 2018 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, renault, пилотов, элбон

Читайте также: В окружной прокуратуре Токио готовятся предъявить обвинения Карлосу Гону, который с 19 ноября находится под арестом в Японии, где его подозревают в финансовых злоупотреблениях. В Renault отказались смещать Гона с поста президента и исполнительного директора концерна, но в японских компаниях Nissan и Mitsubishi его уже лишили руководящих полномочий. Он будет содержаться под стражей до 10 декабря, но именно в понедельник ему должно быть предъявлено обвинение. Если же это не будет сделано, или суд сочтёт его неубедительным, то по японским законам по истечении 23-дневного срока Карлос Гон должен быть отпущен на свободу. Но вероятность такого исхода невелика: как сообщает токийское деловое издание Nikkei, местная прокуратура намерена обвинить одного из наиболее успешных менеджеров мировой автомобильной индустрии в том, что на протяжении пяти лет, с 2010-го по 2015-й включительно, он утаивал реальную информацию о своих доходах. Кроме того, одновременно ему будет предъявлены новые обвинения, поскольку японские правоохранители получили дополнительную информацию об экономических правонарушениях, совершённых в последние три года. Однако за финансовые преступления такого рода в Японии наказывают не только отдельных лиц, но и целые компании, поэтому прокуратура планирует выдвинуть обвинение и против Nissan, где якобы не препятствовали махинациям Гона. Впрочем, и в токийской прокуратуре, и в Nissan это комментировать отказались. За весь период нахождения под стражей Карлос Гон не сделал ни одного официального заявления, хотя у него есть возможность передать какие-то свои комментарии по поводу происходящего через...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Ле-Ман 2016: Представляем участников

Обновлённое купе Nissan GT-R Nismo улучшило управляемость

Компания Nissan начала калибровать Mitsubishi под себя

У модели Renault Trafiс появится ещё один клон

В Мадриде заработает крупный парк электрокаров Nissan Leaf

Kunst! Надеемся на подработку с помощью электромобилей Nissan

Nissan Navara и Mitsubishi L200 получат единую платформу

Фирма Nissan приготовилась купить контрольный пакет Mitsubishi