Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре команда Mercedes закрепила преимущество в обоих зачетах. За шесть этапов до конца сезона Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 40 очков, а в Кубке Конструкторов отрыв от Ferrari составляет 37 очков.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я невероятно рад! Мы приехали в Сингапур, зная, что этот этап для нас – один из самых непростых, но я сохранял оптимизм, поскольку верил, что хорошей работой мы можем обеспечить себе неплохие шансы. В пятницу мы выступили неплохо, суббота началась не лучшим образом, но в квалификации мне удался поразительный круг. Завоевав поул, я понимал, что это отличная возможность добиться высокого результата в гонке.

Я здорово стартовал, уверенно контролировал темп, а когда оказался в трафике, старался избегать ненужного риска. Когда приближаешься к другой машине, шины теряют сцепление и начинают скользить, в такой ситуации выше вероятность допустить ошибку. Хорошо если ты догнал круговых в оптимальном месте, и они быстро тебя пропустили, но сегодня у меня всё было наоборот. В какой-то момент Макс Ферстаппен оказался вплотную позади, но я сказал себе: «Нет, приятель, сегодня тебе меня не обогнать!» В физическом плане гонка получилась изматывающей, я рад, что она, наконец, закончилась, и благодарен команде за такой результат!»

Валттери Боттас (4-й): «Я рассчитывал, что в гонке произойдёт немало неожиданностей, способных изменить расстановку в пелотоне, но сегодня их почти не было. Машина безопасности выехала лишь один раз, да и достаточно рано, чтобы спровоцировать массовые пит-стопы.

Преследовать соперника в Сингапуре очень сложно, и когда сейфти-кар свернул на пит-лейн, гонка пошла своим чередом без какой-либо интриги. Первый отрезок на шинах HyperSoft мы провели без сложностей, но понимали, что на втором с шинами Soft нам будет труднее, так как предстояло проехать больше кругов, и к финишу резина могла потерять эффективность.

Я не могу быть доволен четвертым местом, но из-за не лучшего выступления в квалификации добиться большего было практически невозможно. Команда в целом выступила здорово, при подготовке к этому этапу каждый сотрудник Mercedes приложил максимум усилий».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Трасса в Сингапуре многие годы была для нас очень непростой, потому особенно приятно выиграть эту гонку за счет чистой скорости. После поражения в Спа вся команда приложила максимум усилий, чтобы разобраться с поведением машины и добиться прогресса, а сегодняшний результат доказывает, что все старания себя оправдали. Мы смогли хорошо подготовиться, приехали сюда с твердыми намерениями выступить лучше, чем в прошлые годы, и в итоге выполнили свою задачу.

Уик-энд вобрал в себя всё: блестящий круг Льюиса в квалификации, непростой выбор стратегии на гонку, несколько нервных моментов с круговыми по ходу дистанции, но в итоге мы добились впечатляющего результата и увеличили преимущество в обоих зачетах.

Наверняка после этого уик-энда будет немало разговоров о круговых, чьи действия сегодня стали отдельным фактором и для Льюиса, и для Валттери. Думаю, гонщики сами должны обсудить это между собой, но, возможно, для уличных трасс нам следует пересмотреть правила синих флагов.

Мы можем быть довольны тем, что так уверенно провели уик-энд. Mercedes лидирует в обоих зачетах, но настрой остается прежним: впереди еще шесть этапов, и мы прекрасно понимаем, что ситуация может быстро обернуться не в нашу пользу. Будем действовать от гонки к гонке, стараясь по максимуму использовать весь свой потенциал».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В субботу после квалификации от восторга у нас перехватило дыхание, но спустя пять минут от радостных эмоций не осталось и следа: всё внимание переключилось на гонку, в которой предстояло реализовать преимущество поула. Спустя 24 часа мы все чувствуем приятную удовлетворенность от того, что сработали безупречно и увеличили преимущество в обоих зачетах. Но ещё важнее то, что мы, проделав серьезный анализ и проверив множество гипотез, смогли компенсировать собственные слабые стороны, на протяжении многих лет мешавшие нам в Сингапуре.

Формула 1 временами способна преподать жестокий урок, как было с нами в Спа, но в день вроде сегодняшнего мы понимаем, насколько нам всем повезло работать здесь. Опять же, чувство эйфории будет длиться всего десять минут, прежде чем мы начнем думать о гонке в Сочи. Соперники очень быстры, а в оставшихся Гран При предстоит иметь дело с множеством разных вызовов. Если мы хотим добиться желаемых результатов, нужно выступать столь же уверенно, как в этот уик-энд».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сингапуре, обоих, преимущество

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Видео: Разворот Льюиса Хэмилтона

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Видео: В Mercedes отметили 125-летие в автоспорте

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

В Mercedes не возражают против ограничений бюджета

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас