Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari считали одним из фаворитов Гран При Сингапура, однако на городской трассе её гонщикам не удалось в полной мере реализовать скоростной потенциал машины, поскольку избранная командой тактика не сработала.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Гонщик, выигравший сегодня Гран При, заслужил эту победу. После того, как Себастьян Феттель обогнал Макса Ферстаппена, мы решили применить агрессивную тактику, попытавшись опередить Хэмилтона за счёт более раннего пит-стопа и перейдя на шины Ultrasoft.

К сожалению, на одном из кругов мы оказались позади другой машины, и этот момент предопределил дальнейшие события, поскольку мы не смогли ехать достаточно быстро.

Несмотря на сегодняшний результат, ещё не всё потеряно. В оставшихся шести гонках мы будем действовать спокойно и решительно, продолжая бороться до конца».

Себастьян Феттель (3-й): «Разумеется, мы стремились выиграть гонку, но достичь этой цели всегда непросто. Вчерашняя квалификация сложилась не так, как бы нам хотелось, мы не смогли в полной мере реализовать наш потенциал. Сегодня, стартовав с третьей позиции, мы попытались действовать немного по-другому, но не план не сработал, и мы финишировали на том же третьем месте.

Я удачно стартовал, что позволило опередить Макса, и у меня был позитивный настрой – когда меня позвали на пит-стоп, я был уверен, что всё идёт как надо. Я понимал: чтобы попытаться вступить в борьбу за лидерство, круг выезда из боксов надо проехать очень хорошо, но не получилось. Я потерял время позади одной из машин, и тормоза начали перегреваться, момент был острый, но всё завершилось не в нашу пользу.

Я полностью поддерживаю решение, принятое командой. Я целиком полагаюсь на неё, ведь когда я пилотирую машину, то не вижу картину происходящего во всей полноте. Финишировать третьими не входило в наши планы, но сегодня мы просто были недостаточно быстры».

Кими Райкконен (5-й): «Событий по ходу гонки было немного. Машина работала нормально, скорость у нас неплохая, но большую часть времени я ехал в трафике позади кого-то из соперников, и мне приходилось беречь шины. На этой трассе невозможно обгонять, пока соперник не допустит явную ошибку.

Я видел, что у Боттаса проблемы с передней правой шиной, которая иногда блокировалась, мне удавалось подобраться к нему, но всё-таки недостаточно близко, чтобы совершить обгон. На втором секторе круга было сложно держаться вплотную за ним, поскольку мы теряли прижимную силу.

На первом отрезке мы решили подольше оставаться на трассе в надежде на появление автомобиль безопасности, но этого не произошло. На этой трассе многое зависит от итогов квалификации, и понятно, что если стартуешь позади соперников, гонка проходит немного скучно, поскольку ты застреваешь в трафике. У нас не было возможности использовать нашу скорость.

Разумеется, мы рассчитывали на более высокий результат, делали, что было в наших силах, но всё закончилось вот так».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, сингапура, борьбу, феттель

Читайте также: В 2019 году технический регламент на аэродинамику был скорректирован с тем, чтобы машины могли вести плотную борьбу на трассе, чтобы гонщикам было проще преследовать соперников и опережать их. Такой была задумка организаторов чемпионата и FIA, но в какой мере удалось её реализовать? Немецкое издание Auto Motor und Sport предприняло попытку первичного анализа, как обновлённая аэродинамика повлияла на поведение машин. И хотя выводы делать рановато, но похоже, что изменения в регламенте не достигли главной цели: воздушный поток обтекает машину примерно так же, как и раньше, соответственно, и зона турбулентности не стала заметно меньше. Ещё до начала тестов многие сомневались, что мы увидим перемены к лучшему, а теперь была возможность в этом убедиться. Советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сформулировал вполне категорично: «Это ничего не даёт, мы просто потратили кучу денег. Наши гонщики говорят, что турбулентность при движении в слипстриме чувствуется точно так же, как и раньше». На третий день тестов Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон это продемонстрировали. Немец на протяжении нескольких кругов ехал позади McLaren Карлоса Сайнса, и хотя Ferrari была явно быстрее, вынужден был признать: «Обгонять невозможно, мне ни разу не удалось подобраться к его машине достаточно близко». Льюис был в похожей ситуации, когда долго ехал за Alfa Romeo Кими Райкконена. То, что преследовать машины соперников не стало легче, подтвердил и гонщик Renault Нико Хюлкенберг. По мнению Эдриана Ньюи, пожалуй, самого авторитетного специалиста по аэродинамике в современной Формуле 1, нельзя исключать, что вести плотное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маурицио Арривабене: Ещё не всё потеряно

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Фернли: Напряженный и справедливый поединок

Баттон: Наши главные соперники стартуют позади

Сэм Бёрд: Я рад, что всё уже позади!

Взрыв последней надежды. Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

Стартовая решётка: финское дерби в Британии

Нико Хюлкенберг: Всё намного лучше, чем мы ожидали

Стартовая решётка: «Ред Булл» и «Феррари» снова вместе

Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании