Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari считали одним из фаворитов Гран При Сингапура, однако на городской трассе её гонщикам не удалось в полной мере реализовать скоростной потенциал машины, поскольку избранная командой тактика не сработала.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Гонщик, выигравший сегодня Гран При, заслужил эту победу. После того, как Себастьян Феттель обогнал Макса Ферстаппена, мы решили применить агрессивную тактику, попытавшись опередить Хэмилтона за счёт более раннего пит-стопа и перейдя на шины Ultrasoft.

К сожалению, на одном из кругов мы оказались позади другой машины, и этот момент предопределил дальнейшие события, поскольку мы не смогли ехать достаточно быстро.

Несмотря на сегодняшний результат, ещё не всё потеряно. В оставшихся шести гонках мы будем действовать спокойно и решительно, продолжая бороться до конца».

Себастьян Феттель (3-й): «Разумеется, мы стремились выиграть гонку, но достичь этой цели всегда непросто. Вчерашняя квалификация сложилась не так, как бы нам хотелось, мы не смогли в полной мере реализовать наш потенциал. Сегодня, стартовав с третьей позиции, мы попытались действовать немного по-другому, но не план не сработал, и мы финишировали на том же третьем месте.

Я удачно стартовал, что позволило опередить Макса, и у меня был позитивный настрой – когда меня позвали на пит-стоп, я был уверен, что всё идёт как надо. Я понимал: чтобы попытаться вступить в борьбу за лидерство, круг выезда из боксов надо проехать очень хорошо, но не получилось. Я потерял время позади одной из машин, и тормоза начали перегреваться, момент был острый, но всё завершилось не в нашу пользу.

Я полностью поддерживаю решение, принятое командой. Я целиком полагаюсь на неё, ведь когда я пилотирую машину, то не вижу картину происходящего во всей полноте. Финишировать третьими не входило в наши планы, но сегодня мы просто были недостаточно быстры».

Кими Райкконен (5-й): «Событий по ходу гонки было немного. Машина работала нормально, скорость у нас неплохая, но большую часть времени я ехал в трафике позади кого-то из соперников, и мне приходилось беречь шины. На этой трассе невозможно обгонять, пока соперник не допустит явную ошибку.

Я видел, что у Боттаса проблемы с передней правой шиной, которая иногда блокировалась, мне удавалось подобраться к нему, но всё-таки недостаточно близко, чтобы совершить обгон. На втором секторе круга было сложно держаться вплотную за ним, поскольку мы теряли прижимную силу.

На первом отрезке мы решили подольше оставаться на трассе в надежде на появление автомобиль безопасности, но этого не произошло. На этой трассе многое зависит от итогов квалификации, и понятно, что если стартуешь позади соперников, гонка проходит немного скучно, поскольку ты застреваешь в трафике. У нас не было возможности использовать нашу скорость.

Разумеется, мы рассчитывали на более высокий результат, делали, что было в наших силах, но всё закончилось вот так».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, сингапура, борьбу, феттель

Читайте также: С самого начала уик-энда гонщиков Mercedes не устраивало поведение их машин на мексиканской трассе, и по итогам квалификации лучшим из них оказался Льюис Хэмилтон, но он показал только третий результат, уступив обоим пилотам Red Bull Racing. Впрочем, по его словам, третья позиция –тоже неплохое место для старта. Льюис Хэмилтон: «Я очень доволен! Вчера у нас был сложный день, но сегодня мы добились значительных улучшений. В пятницу мы отставали намного больше, поэтому я не ожидал, что мы покажем столь высокий результат, но вчера вечером команда отлично поработала. Я сделал всё, что было в моих силах. Поздравляю Даниэля Риккардо с поулом, я очень за него рад! Стартовать позади машин Red Bull не так уж плохо». Однако Льюис не скрывал, что опасается повторения прошлогодней ситуации, когда в первом повороте произошёл контакт между его Mercedes и Ferrari Себастьяна Феттеля. В воскресенье немец будет стартовать как раз позади него. «Вы видели, что произошло в прошлом году, когда позади меня была красная машина, – сказал британец, уверенно лидирующий в личном зачёте чемпионата. – Всё действительно зависит от того, как мы тронемся с места и разгонимся, но на этой трассе третья позиция – неплохое место для старта, ведь вы можете воспользоваться слип-стримом за машинами парней, стартующих впереди. Я собираюсь бороться, чтобы отыграть хотя бы одну позицию, но, разумеется, я понимаю, что Red Bull быстрее нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Фернли: Напряженный и справедливый поединок

Баттон: Наши главные соперники стартуют позади

Сэм Бёрд: Я рад, что всё уже позади!

Взрыв последней надежды. Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

Стартовая решётка: финское дерби в Британии

Нико Хюлкенберг: Всё намного лучше, чем мы ожидали

Стартовая решётка: «Ред Булл» и «Феррари» снова вместе

Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании

Первый русский поул Льюиса. Квят — 5-й