Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Racing Point Force India в Спа начала чемпионат фактически заново, и очки ей сейчас нужны как воздух. Тем тяжелее команде пережить инциденты, подобные тем, что случились в Сингапуре, где уже на первом круге Серхио Перес столкнулся с Эстебаном Оконом, после чего француз врезался в стену и сошёл.

После этого у Серхио был ещё один инцидент, с Сергеем Сироткиным. В результате столкновения Перес вынужден был вернуться в боксы с пробитым колесом, а потом ещё и получил штраф – проезд по пит-лейн, так что финишировал только 16-м. Таким образом, очков команда не заработала.

Серхио Перес (16-й): «Очень жаль, что сегодня мы упустили свои шансы. На первом круге я выходил из третьего поворота, нажал на газ и вдруг почувствовал удар. Я не знал, кто это, а затем команда сказала, что это был Эстебан. Мне очень досадно за команду, мы должны зарабатывать очки в каждой гонке, и это должен был быть великолепный день для нас.

После гонка для меня превратилась в непростую, и вскоре я понял, что заработать очки будет трудно. Думаю, мы недооценили то, как сложно будет обогнать Williams. Сироткин защищался очень жёстко, смещался на торможении. Когда я, наконец, смог с ним поравняться, то попытался "захлопнуть калитку" слишком рано – и произошёл контакт.

Этот уик-энд нужно забыть, и я очень сожалею о том, что произошло, мне жаль потерянных очков».

Эстебан Окон (сход): «Огромное разочарование – выбыть из гонки так рано, когда у нас такой хороший темп. Машина весь уик-энд выглядела великолепно, мы знали, что можем завоевать хороший результат, но вместо этого уезжаем из Сингапура без очков.

Я не собираюсь анализировать произошедшее на старте. Всё, что я скажу – я хорошо ускорился и видел шанс опередить Серхио. На внешнем радиусе было хорошее сцепление, но затем я почувствовал удар и оказался в стене.

Единственный позитивный факт сегодняшнего вечера – то, что у нас отличная машина, так что в России мы можем отыграться. Впереди ещё шесть гонок, предстоит разыграть много очков, так что мы перевернём эту страницу и будет напряжённо работать на следующую гонку».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Все мы очень разочарованы. Сталкиваться друг с другом неприемлемо для напарников, и это дорого нам стоило. Они не оставили друг другу достаточно места, и после контакта Эстебан оказался в стене. Поэтому мы вернёмся к командным правилам, которые вводили в прошлом году после подобных инцидентов, и это означает, что они больше не смогут сражаться друг с другом.

Гонка стала для нас катастрофой – и мы ещё сильнее разочарованы из-за того, что демонстрировали отличную скорость, но всё шансы прошли мимо нас. Такие болезненные моменты – часть гонок, и нужно честно признать, что у того, что произошло сегодня вечером, очень мало позитивных сторон, за исключением скорости машины. Мы всё обсудим за закрытыми дверьми и постараемся сделать выводы из произошедшего».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, столкновения, круге, уикэнд

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим