Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен результатами Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо в Сингапуре, но заметил, что команде стоило больших усилий подготовить силовую установку Renault к гонке...

Вопрос: Кристиан, сегодня Red Bull Racing снова заработала подиум в Сингапуре, продолжив свою славную серию на этой трассе!
Кристиан Хорнер: Думаю, нам будет приятно вспоминать сегодняшнюю гонку! Макс сработал фантастически. Себастьяну Феттелю поначалу удалось обогнать его на выходе из пятого поворота, но позднее за счет стратегии мы сумели опередить Ferrari. Мы заработали второе место и принимаем этот результат: пусть Макс оказался очень быстр, темп Льюиса Хэмилтона стабильно был на пару десятых выше.

Вопрос: Очевидно, вы довольны результатом.
Кристиан Хорнер: Абсолютно!

Вопрос: Этап в Сингапуре очень непростой. Были ли сомнения, что тактика сработает?
Кристиан Хорнер: Сегодня было сложно определиться со стратегией – в частности, в Ferrari рискнули раньше соперников провести первый пит-стоп. Нам удалось переиграть их, остановившись несколькими кругами позже. Механики сработали безупречно, но Максу не сразу удалось двинуться с места – к счастью, запаса времени хватило, и Ферстаппен вернулся на трассу буквально перед Себастьяном, успев занять внутренний радиус.

Вопрос: В этот уик-энд у вас получилось на равных бороться с Ferrari!
Кристиан Хорнер: Именно так. Макс демонстрировал отличную скорость с самого начала уик-энда и заслужил самую высокую оценку за свой пилотаж. Даниэль был быстр в гонке, но нам не удалось помочь ему отыграться за счет тактики. На последних кругах Риккардо был явно быстрее соперников, но не мог подобраться достаточно близко, чтобы провести обгон.

Вопрос: Сегодняшний результат добавляет уверенности на предстоящие этапы?
Кристиан Хорнер: В Мексике наша машина должна быть быстра, а вот в Сочи, скорее всего, придется стартовать с не самых высоких позиций. Думаю, среди оставшихся трасс будут и те, что вполне нам подойдут.

Вопрос: На машине Макса силовая установка весь уик-энд работала нестабильно. Ожидаете ли вы схожих проблем в оставшихся гонках?
Кристиан Хорнер: Да, проблемы есть, и хорошо, что сегодня обе машины смогли финишировать. Макс будет использовать эту же силовую установку в Японии, а в Сочи мы, скорее всего, задействуем предыдущую спецификацию – по этой причине уик-энд в России обещает быть непростым. Наши механики и инженеры делают всё возможное, в этот уик-энд подготовка силовой установки к гонке стоила парням немалых усилий.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, уикэнд

Читайте также: В Сузуке впервые с Гран При Франции оба гонщика Red Bull Racing финишировали в первой четверке. Подводя итоги уик-энда, Кристиан Хорнер отметил отличную работу всей команды. Вопрос: Кристиан, впервые с Гран При Франции обе машины Red Bull Racing финишировали в первой четверке – вы довольны результатом?Кристиан Хорнер: Отличный результат, оба гонщика сработали безупречно! Даниэлю удался потрясающий прорыв, а Макс на последних кругах активно прессинговал Валттери Боттаса. Нам не хватило скорости, чтобы обогнать Mercedes, но видеть обе машины в первой четверке очень приятно. Вопрос: Что скажете о том моменте, когда Себастьяна Феттеля развернуло при атаке на Макса Ферстаппена?Кристиан Хорнер: Я изначально считал это гоночным инцидентом, и хорошо, что стюарды пришли к такому же мнению. Себастьян действовал несколько самонадеянно, а мы все знаем, что Макс никогда просто так не уступит позицию. Тот маневр дорого обошелся самому Себастьяну – Феттель атаковал буквально в последний момент, и эта ошибка, похоже, свела его шансы на титул к минимуму. Не думаю, что Макс намеренно допустил контакт. Вопрос: На последних кругах гонки Макс активно боролся с Валттери Боттасом. Насколько велико было преимущество Mercedes в тот момент, и насколько хорошо ехала ваша машина?Кристиан Хорнер: В гоночных условиях мы очень конкурентоспособны, но сегодня в результате столкновений машина Макса лишилась некоторых аэродинамических элементов и потеряла в прижимной силе. Тем не менее, Макс всё равно смог прессинговать Боттаса. Ближе к финишу шины у Mercedes начали пузыриться, Валттери стал допускать ошибки, блокировать резину. Ему не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять