Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Эдриан Ньюи говорил о шансах команды в этот уик-энд и скором переходе на моторы Honda…

Вопрос: Насколько высокие шансы Red Bull Racing на уличной трассе?
Эдриан Ньюи: На трассах, где мощность двигателя играет наименьшую роль, вроде Монако и Сингапура, наши шансы растут. Но есть одна проблема. У Mercedes и Ferrari тоже отличные машины.

Многое решится на старте, но если в квалификации мы окажемся позади из-за нехватки мощности, это негативно скажется на наших шансах.

Вопрос: Зимой в Red Bull Racing сменят поставщика силовых установок, переключившись на моторы Honda. Насколько это сложная задача?
Эдриан Ньюи: Установить на шасси другую силовую установку не так сложно. У моторов Honda есть свои особенности, но с этим не должно быть проблем. Важно, что мы наладили с мотористами отличные отношения. Я впечатлён тем, как в Honda нацелены на успех, какие усилия для этого предпринимают.

Нас ждёт интересное время. Последние годы были неудачными – когда у вас отличная машина, но нет шансов побороться за титул, это негативно сказывается на мотивации. Переход на моторы Honda позволяет вновь с оптимизмом смотреть в будущее.

Вопрос: Сейчас вы тратите всё своё время на Формулу 1, или делите его с другими проектами?
Эдриан Ньюи: Проект суперкара Valkyrie с Aston Martin завершен, в последние 15 месяцев я вновь сосредоточен на Формуле 1. Но у Red Bull Racing отличный технический директор – Пьер Ваше, под его руководством работают сильные специалисты.

Вопрос: С Ферстаппеном и Гасли состав команды будет одним из самых молодых в последние годы. Для инженеров это не станет проблемой?
Эдриан Ньюи: С Пьером я ещё не работал, но Макс уже четвёртый год в Формуле 1. Несмотря на молодость, он достаточно опытный гонщик, предоставляющий эффективную обратную связь.

Источник: F1News

Суббота 15 Сентября 2018 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ньюиb, honda, эдриан, моторы

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время