Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Эдриан Ньюи говорил о шансах команды в этот уик-энд и скором переходе на моторы Honda…

Вопрос: Насколько высокие шансы Red Bull Racing на уличной трассе?
Эдриан Ньюи: На трассах, где мощность двигателя играет наименьшую роль, вроде Монако и Сингапура, наши шансы растут. Но есть одна проблема. У Mercedes и Ferrari тоже отличные машины.

Многое решится на старте, но если в квалификации мы окажемся позади из-за нехватки мощности, это негативно скажется на наших шансах.

Вопрос: Зимой в Red Bull Racing сменят поставщика силовых установок, переключившись на моторы Honda. Насколько это сложная задача?
Эдриан Ньюи: Установить на шасси другую силовую установку не так сложно. У моторов Honda есть свои особенности, но с этим не должно быть проблем. Важно, что мы наладили с мотористами отличные отношения. Я впечатлён тем, как в Honda нацелены на успех, какие усилия для этого предпринимают.

Нас ждёт интересное время. Последние годы были неудачными – когда у вас отличная машина, но нет шансов побороться за титул, это негативно сказывается на мотивации. Переход на моторы Honda позволяет вновь с оптимизмом смотреть в будущее.

Вопрос: Сейчас вы тратите всё своё время на Формулу 1, или делите его с другими проектами?
Эдриан Ньюи: Проект суперкара Valkyrie с Aston Martin завершен, в последние 15 месяцев я вновь сосредоточен на Формуле 1. Но у Red Bull Racing отличный технический директор – Пьер Ваше, под его руководством работают сильные специалисты.

Вопрос: С Ферстаппеном и Гасли состав команды будет одним из самых молодых в последние годы. Для инженеров это не станет проблемой?
Эдриан Ньюи: С Пьером я ещё не работал, но Макс уже четвёртый год в Формуле 1. Несмотря на молодость, он достаточно опытный гонщик, предоставляющий эффективную обратную связь.

Источник: F1News

Суббота 15 Сентября 2018 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ньюиb, honda, эдриан, моторы

Читайте также: Сразу после гонки в Сочи команды отправятся в Японию, где на следующей неделе пройдёт следующий этап. В Toro Rosso решили рассказать сразу о двух Гран При, причём в Японии пилотов команды ждёт очень напряжённая программа – ведь на их машинах стоят моторы Honda. Пьер Гасли о России: «Я выступал в Сочи в GP2 дважды, в 2015-м финишировал вторым в субботней гонке, но это было давно – прошло целых три года. Также я выступал на Moscow Raceway в Формуле Renault 2.0 и 3.5, смог посетить Красную площадь и другие туристические места – это было весьма впечатляюще. Один из побочных эффектов нашей работы – возможность посетить разные страны, которые вряд ли увидел бы сам. Сочи – относительно новое место для гонок, и весьма необычное, ведь здесь проходили зимние Олимпийские игры. Атмосфера там довольно странная, потому что за пределами бывшей Олимпийской деревни нет ничего особенного. Многие повороты выглядят достаточно естественно, но финальная часть круга достаточно техничная. Подойдёт ли нам эта трасса? Трудно сказать, в последних гонках не всегда всё шло так, как мы ожидали. Было бы здорово добиться хорошего результата на этой трассе, не только чтобы заработать очки, но и мотивировать нас перед гонкой на Сузуке через неделю, на домашней трассе для Honda». Пьер Гасли о Японии: «Япония – мой второй дом, я провёл там много времени в прошлом году, выступая в серии SuperFormula с Honda. Это был особенный сезон, у меня много приятных воспоминаний и от гонок, и от событий вне трасс. Мне нравится культура этой страны, менталитет людей и их образ мыслей. Работа с Honda оказалась очень полезной, я получил представление об их подходах, что помогло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить