Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель формально новой команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что до конца сезона можно заработать достаточно много очков, если продолжать делать это в том же темпе, как в двух последних гонках.

Отмар Сафнауэр: «Не стоит пытаться предсказать будущее, но если посмотреть на динамику наших результатов, то на двух предыдущих этапах оба наших гонщика набирали очки. Задача продолжать в том же ключе весьма амбициозна, но впереди ещё семь гонок, так что выполнить её возможно, хотя вероятность этого не так уж велика».

Всего за два этапа Racing Point Force India заработала 32 очка и занимает 7-е место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso.

Также Сафнауэр подтвердил, что ситуация с составом команды пока не меняется, и не ожидается, что она «изменится в ближайшем будущем».

Когда его спросили, не считает ли он, что с Формулой 1 что-то не так, если даже такие перспективные гонщики, как Эстебан Окон, могут остаться без места в хорошей команде, он ответил: «Эта ситуация говорит о том, что в Формуле 1 недостаточно мест. Но такова сложившаяся система. Все принимают решения, исходя из собственных интересов.

В принципе, пока места в командах есть, а он безусловно талантлив. Но люди по тем или иным причинам делают только то, что считают выгодным именно для себя. Почему они так поступают, мне сложно понять. Но время пока есть, ещё ничего не закончено».

Источник: F1News

Суббота 15 Сентября 2018 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, point, force, отмар

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Шестое место вполне возможно

Сафнауэр: Разнообразие тактики пойдёт на пользу гонкам

Отмар Сафнауэр: Все делают только то, что им выгодно

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости