Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен показал второе время на квалификации в Сингапуре, но после пятничных тренировок был настроен скептически...

Вопрос: Вы довольны итогами дня?
Макс Ферстаппен: Да, сегодня тепло и приятно. Всё в порядке, но мы всё равно можем сделать машину быстрее. Сегодня не лучший день, по крайней мере для меня. Вторая тренировка могла пройти лучше: на короткой серии кругов возникли проблемы с недостаточной поворачиваемостью. Посмотрим, что изменится завтра. Сомневаюсь, что нам хватит скорости, чтобы побороться за поул, но мы постараемся оптимизировать машину.

Вопрос: Допускаете ли вы возможность квалифицироваться на UltraSoft?
Макс Ферстаппен: Не знаю. Я не думал об этом.

Вопрос: В прошлом году вы показали второе время в квалификации. Удастся ли повторить этот результат?
Макс Ферстаппен: На этот раз будет сложнее, но я попытаюсь. Сейчас мы слишком много уступаем лидерам, но у нас ещё есть время на работу с машиной. Посмотрим.

Вопрос: Вы сомневаетесь в этом, потому что показали отличный гоночный темп, но не были быстры во время имитации квалификации? Каков потенциал машины?
Макс Ферстаппен: Как я сказал, нам нужно ещё поработать с машиной, её поведение нас не вполне устраивает.

Вопрос: В первой сессии всё выглядело лучше, чем во второй…
Макс Ферстаппен: Всегда сложно судить о первой сессии: первые круги, трасса скользкая. Во второй тренировке всё выглядело неплохо, но я не вполне доволен поведением машины на короткой серии кругов. Мы проанализируем ситуацию.

Вопрос: Что вы думаете о работе резины?
Макс Ферстаппен: Шины HyperSoft на длинной серии кругов очень быстро изнашиваются. Но два других состава работают неплохо.

Вопрос: Почему эта трасса настолько сложна для гонщиков?
Макс Ферстаппен: Дело в высокой влажности и нехватке времени на отдых. Даже на прямых много кочек и несколько поребриков, поэтому нет возможности расслабить руки – надо постоянно работать.

Вопрос: Для вас это наиболее сложный этап?
Макс Ферстаппен: Если говорить о физической нагрузке – да, это самый сложный этап.

Вопрос: Вы жаловались на какие-то проблемы с машиной?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, что произошло. Я уже сталкивался с подобным прежде – надеюсь, всё починят.

Источник: F1News

Пятница 14 Сентября 2018 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, квалификации, лидерам

Читайте также: В воскресенье в Женеве завершился трёхдневный ежегодный семинар для стюардов, работающих на различных чемпионатах, проходящих по эгидой FIA. Это третье подобное мероприятие, они проводятся с 2017 года, и сейчас в нём приняли участие более 200 стюардов из разных стран мира. В программу семинара входило обучение по различным направлениям, обмен ценным опытом, а также анализ решений, принимавшихся в наиболее сложных ситуациях, возникавших на гоночных трассах в 2018 году. Одна из тематических дискуссий была посвящена работе с прессой, на ней обсуждались возможные способы сделать взаимодействие судейского корпуса и журналистов более эффективным. В субботу в работе семинара принимал участие гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен. После финиша прошлогоднего Гран При Бразилии он проявил несдержанность, выясняя отношения с Эстебаном Оконом, за что был оштрафован двумя днями общественных работ: частично от отбыл наказание в Марракеше на этапе Формулы E, а вчера был ему был зачтён и второй день. Голландец присутствовал на занятиях со стюардами, в том числе посвящённых анализу инцидентов на трассе и методике принятия корректных решений. «Мы выполняем свою работу на трассе, стараясь добиться максимальных результатов, и понятно, что стюарды тоже стараются как можно лучше справиться со своей задачей и вынести справедливое решение, – прокомментировал голландец. – Я получил хороший урок и многому научился, как за тот день, что провёл в Марракеше, где мне действительно понравилось, и теперь здесь. Думаю, мне было полезно принять участие в таком событии». Также он участвовал в тематической дискуссии вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул

Ферстаппен вспоминает инцидент с Оконом

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год