Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира.

Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам.

Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными.

Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го.

Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью.

Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением».

Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым руководством компании: «Камильери – очень умный человек, и он любит автоспорт. Однозначно, что стиль менеджмента изменится, но он очень талантливый бизнесмен. У него прямолинейный характер, и я уверен, что мы сможем наладить хорошую работу, поскольку этого хотят и в FOM, и в FIA, и в Ferrari. Я настроен очень оптимистично».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Сентября 2018 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, президент, камильери

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене