Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом месяце британская компания Cosworth, добившаяся удивительных успехов в автоспорте, отмечает 60-летний юбилей.

Она была основана в Лондоне в сентябре 1958 года британскими инженерами Майком Костином и Китом Дакуортом. бывшими сотрудниками Lotus Engineering. Компаньоны начали с того, что, взяв за основу двигатель Ford, переделали его, и уже их первые гоночные моторы превосходили все тогдашние аналоги. Удельная мощность превышала 100 л.с./л., и благодаря таким показателям машины с моторами Cosworth в те времена доминировали в британской Формуле Junior.

В 1966-м был сконструирован 4-цилиндровый двигатель FVA рабочим объёмом 1,6 л, выдававший примерно 225 л.с. на 9000 об/мин – он послужил испытательным образом, на базе которого создавался легендарный DFV.

Появившись в 1967-м, DFV ознаменовал начало новой эпохи в Формуле 1. Изначально он строился для Lotus, но уже через год его получили и другие команды: в итоге на моторах Cosworth DFV было выиграно 12 чемпионских титулов, 10 Кубков конструкторов и одержано 155 побед в Гран При, что тогда стало новым рекордом. А всего на счету Cosworth 176 побед в Формуле 1, и по этому показателю этот производитель занимает вторую строчку после Ferrari.

В 70-е годы компания начала наступление на американский рынок. DFV был существенно модернизирован под регламент IndyCar – так появился турбомотор DFX объёмом 2,65 л. Эта конструкция также оказалась вполне удачной, и десять лет подряд (с 1978-го по 1987-й) победы в гонке Indy 500 доставались гонщикам, выступавшим на машинах с двигателями Cosworth.

И пусть уже в 80-х спортивная слава компании в Формуле 1 стала постепенно меркнуть, её двигатели разных поколений, версий и модификаций использовались в чемпионате мира до 2013 года. Но она уже не могла выдержать конкуренции с автоконцернами уровня Mercedes или Renault, поэтому переход на новый технический регламент, предполагавший создание гибридных силовых установок, оказался для неё экономически невыполнимой задачей, поэтому компания вынуждена была уйти из Формулы 1. Однако она вписала одну из самых ярких страниц в историю мирового автоспорта.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Сентября 2018 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: cosworth, формуле , отмечает, дакуорт

Читайте также: Мы рассказывали о проекте гиперкара Aston Martin Valkyrie, в разработке которого принимал участие Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Racing. 12 декабря в Cosworth, компании с более чем богатой историей в Формуле 1, прошла презентация силовой установки, созданной специально для этого монстра. Атмосферный двигатель V12 рабочим объёмом 6,5 л интегрирован с гибридной частью, но при этом только ДВС развивает 986 л.с., что уже подтверждено в ходе стендовых испытаний. Скорость вращения коленчатого вала – 10500 об/мин. Суммарная же мощность силовой установки по расчётам превышает 1130 л.с. На производственной базе Cosworth будет построено 150 таких двигателей, которые будут устанавливаться на дорожные версии Valkyrie, но также будет произведено некоторое количество моторов для версии AMR Pro, предназначенной исключительно для гоночных трасс. Внешне автомобиль выглядит как весьма экстравагантный суперкар, но конструктивно он ближе к машинам «формульных» классов: двигатель в нём играет роль структурного элемента, придающего необходимую прочность всему шасси. По компоновке силовая установка тоже близка к гоночным аналогам: 7-ступенчатая автоматическая коробка передач находится в её задней части, а элементы задней подвески крепятся непосредственно к двигателю. Специалистам Cosworth удалось добиться, чтобы он весил всего 204 кг, а его расчётный ресурс равен 100 тысяч км. По словам Энди Палмера, главы Aston Martin, гиперкар сможет преодолевать круг по Сильверстоуну примерно так же быстро, как и машина Формулы 1 – впрочем, это ещё предстоит проверить. В настоящее время производство Valkyrie подготовлено на 90%, а первые клиенты должны получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Cosworth и Aston Martin присоединились к переговорам с FIA

Фирма Cosworth откроет завод компонентов близ Детройта

Cosworth ведёт разработку турбомотора для Формулы 1?

Cosworth подготовил программу для купе Subaru BRZ и Toyota GT86

Адам Парр вошел в Совет директоров Cosworth

Мотор от купе Jaguar C-X75 может появиться на модели другой марки

Сверхмощная "четверка" Cosworth появится на серийных машинах

Тим Рутсис покинут пост исполнительного директора Cosworth

Marussia ищет нового поставщика моторов, чтобы заменить Cosworth с 2014 года

Коллекционный Ford Sierra Cosworth оценили в 33—36 тыс. евро