Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в минувшую среду Себастьен Буэми побывал на базе Toro Rosso в Фаэнце и прошёл подгонку сиденья, что сразу вызвало волну слухов о его возможном возвращении в Формулу 1.

Журналисты швейцарской газеты Blick внимательно следят за карьерой своего соотечественника, и вполне логично, что они попытались выяснить, с чем связан этот интерес к Себастьену, выступавшему за Toro Rosso с 2009-го по 2011 гг. Может быть, в команде ищут срочную замену Брендону Хартли, который явно не оправдывает связанных с ним ожиданий?

«Использовать Себастьена в оставшихся гонках этого года в наши планы не входит», – ответил руководитель Toro Rosso Франц Тост.

Уже известно, что Пьер Гасли со следующего сезона будет выступать в Red Bull Racing, и если контракт с Хартли не будет продлён, то в Toro Rosso могут образоваться две вакансии. Кому суждено их занять? Ходят слухи, что в команду может вернуться Даниил Квят, но для чего тогда Буэми проходил подгонку сиденья уже сейчас? Реакция Тоста была сколь категоричной, столь и уклончивой: «В настоящее время он не доступен для комментариев».

Не помог разобраться в происходящем и Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull.

«Я лишь знаю, что мы недавно продлили контракт с Буэми, который в следующем году продолжит работать в Милтон-Кинсе на симуляторе, – ответил Марко. – В Сингапуре у нас запланирован с ним разговор, но уже в субботу ему придётся вернуться в Европу, чтобы успеть на тесты в Формуле E».

Может быть, всплеск активности, связанной с Буэми, связан лишь с тем, что в Toro Rosso хотят усилить прессинг на Хартли и мотивировать его на более эффективную работу?

«Всё это спекуляции, – отрезал Марко. – Много шума из ничего! Разумеется, интерес к Буэми вполне объясним, но, к сожалению, его контракты с другими сериями и Toyota всегда препятствовали его возвращению в Формулу 1».

Источник: F1News

Суббота 08 Сентября 2018 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, марко, rosso, интерес

Читайте также: В среду, 13 февраля, сразу три команды проведут презентацию машин 2019 года – Racing Point, Mercedes и Red Bull Racing. Первыми из этой тройки дату объявили в Racing Point – новинку покажут в Торонто вечером по среднеевропейскому времени. Спустя две недели о презентации 13 февраля объявили в Mercedes, а еще через несколько дней в Red Bull заявили, что и RB15 будет показана публике 13 февраля. У многих вызвал недовольство тот факт, что две из трех ведущих команд покажут новые машины практически одновременно. Более того, даже стали звучать теории заговора, что в Red Bull специально выбрали такую дату, чтобы помешать презентации соперников, но Хельмут Марко опроверг эти слухи. «Мы выбрали эту дату только потому, что работа над машиной была завершена на два дня позже запланированного срока, – заявил Хельмут Марко Auto Bild Motorsport. – Презентации пройдут в разных местах, так что это не должно стать проблемой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино