Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в минувшую среду Себастьен Буэми побывал на базе Toro Rosso в Фаэнце и прошёл подгонку сиденья, что сразу вызвало волну слухов о его возможном возвращении в Формулу 1.

Журналисты швейцарской газеты Blick внимательно следят за карьерой своего соотечественника, и вполне логично, что они попытались выяснить, с чем связан этот интерес к Себастьену, выступавшему за Toro Rosso с 2009-го по 2011 гг. Может быть, в команде ищут срочную замену Брендону Хартли, который явно не оправдывает связанных с ним ожиданий?

«Использовать Себастьена в оставшихся гонках этого года в наши планы не входит», – ответил руководитель Toro Rosso Франц Тост.

Уже известно, что Пьер Гасли со следующего сезона будет выступать в Red Bull Racing, и если контракт с Хартли не будет продлён, то в Toro Rosso могут образоваться две вакансии. Кому суждено их занять? Ходят слухи, что в команду может вернуться Даниил Квят, но для чего тогда Буэми проходил подгонку сиденья уже сейчас? Реакция Тоста была сколь категоричной, столь и уклончивой: «В настоящее время он не доступен для комментариев».

Не помог разобраться в происходящем и Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull.

«Я лишь знаю, что мы недавно продлили контракт с Буэми, который в следующем году продолжит работать в Милтон-Кинсе на симуляторе, – ответил Марко. – В Сингапуре у нас запланирован с ним разговор, но уже в субботу ему придётся вернуться в Европу, чтобы успеть на тесты в Формуле E».

Может быть, всплеск активности, связанной с Буэми, связан лишь с тем, что в Toro Rosso хотят усилить прессинг на Хартли и мотивировать его на более эффективную работу?

«Всё это спекуляции, – отрезал Марко. – Много шума из ничего! Разумеется, интерес к Буэми вполне объясним, но, к сожалению, его контракты с другими сериями и Toyota всегда препятствовали его возвращению в Формулу 1».

Источник: F1News

Суббота 08 Сентября 2018 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, марко, rosso, интерес

Читайте также: На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать. «Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали. Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался