Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает.

«Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%».

В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет.

«Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом.

Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит для Формулы 1. Не думаю, что он будет пасовать перед трудностями, с которыми рано или поздно столкнётся.

Если посмотреть на такого гонщика, как Шарль Леклер, то в первых гонках сезона у него были проблемы – вероятно из-за того, что слишком высоки были ожидания. Он допускал ошибки, и после двух Гран При начались разговоры, что, может быть, мы его переоценивали? Зато теперь, похоже, он переходит в Ferrari.

Поэтому надо быть осторожным и лучше избегать завышенных ожиданий, не пытаться по результатам первой же тренировки в Австралии делать выводы о том, можно ли считать Норриса новой суперзвездой или нет. Ему нужно дать время на адаптацию. Ему предстоит выступать на незнакомых трассах, вероятно, он не раз разобьёт машину. Но мы должны создать для него условия для профессионального роста.

Это одна из причин, по которым мы пригласили Жиля де Феррана – он отвечает за эффективность работы команды и гонщиков. Возможно, исторически в McLaren не лучшим образом обходились с молодыми гонщиками, и мы хотим, чтобы Жиль сделал выводы из тех ошибок, которые, вероятно, мы допускали в прошлом».

Источник: F1News

Суббота 08 Сентября 2018 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, ландо, фернандо

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века