Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает.

«Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%».

В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет.

«Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом.

Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит для Формулы 1. Не думаю, что он будет пасовать перед трудностями, с которыми рано или поздно столкнётся.

Если посмотреть на такого гонщика, как Шарль Леклер, то в первых гонках сезона у него были проблемы – вероятно из-за того, что слишком высоки были ожидания. Он допускал ошибки, и после двух Гран При начались разговоры, что, может быть, мы его переоценивали? Зато теперь, похоже, он переходит в Ferrari.

Поэтому надо быть осторожным и лучше избегать завышенных ожиданий, не пытаться по результатам первой же тренировки в Австралии делать выводы о том, можно ли считать Норриса новой суперзвездой или нет. Ему нужно дать время на адаптацию. Ему предстоит выступать на незнакомых трассах, вероятно, он не раз разобьёт машину. Но мы должны создать для него условия для профессионального роста.

Это одна из причин, по которым мы пригласили Жиля де Феррана – он отвечает за эффективность работы команды и гонщиков. Возможно, исторически в McLaren не лучшим образом обходились с молодыми гонщиками, и мы хотим, чтобы Жиль сделал выводы из тех ошибок, которые, вероятно, мы допускали в прошлом».

Источник: F1News

Суббота 08 Сентября 2018 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, ландо, фернандо

Читайте также: В Барселоне на капитанском мостике McLaren впервые появился Андреас Зайдль, новый руководитель команды. Зак Браун, исполнительный директор McLaren, прокомментировал это событие, а также рассказал о планах, связанных с участием в IndyCar. Вопрос: Начиная с этого уик-энда Андреас Зайдль приступил к своим обязанностям руководителя команды McLaren – что для вас меняется в этой связи?Зак Браун: Наш план всегда был таким: мы хотели, чтобы у команды Формулы 1 было сильное руководство, чтобы эти люди были полностью сосредоточены на решении управленческих задач, тогда как моя роль намного шире. Я управляю бизнесом в целом, занимаюсь его расширением, и в этом плане для меня ничего не меняется. С приходом Андреаса, Джеймса Ки и других людей, которых мы выдвинули на руководящие позиции, команда полностью сформирована, и я просто этому рад. Не сомневаюсь, когда Андреас полностью войдёт в курс дела, он проявит свой индивидуальный подход, но сейчас я доволен той группой руководителей, которые у нас работают на гонках. Ему предоставлена свобода действий, он может делать то, что считает нужным, и в этом я его на 100% поддерживаю. Но он такой человек, для которого характерно консультироваться с другими, устраивать мозговые штурмы, так что он будет работать со всеми, а не действовать единолично, и мне не придётся с удивлением узнавать о принятых им решениях на следующее утро. Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона и какие ожидания связываете с предстоящими гонками?Зак Браун: Полагаю, мы довольны стартом сезона, за исключением квалификации в Китае пока мы выступаем неплохо, показывая достойный гоночный темп. Команда проделала колоссальную работу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар