Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон вполне уверенно лидирует в личном зачёте чемпионата мира, и велика вероятность, что в этом году сможет отстоять свой титул. Контрактные обязательства связывают его с Mercedes до конца 2020-го, однако при этом четырёхкратный чемпион мира любит повторять, что в его жизни есть не только Формула 1.

И если раньше он больше говорил о любви к музыке, то теперь его интересы смещаются в сторону модной индустрии. Может быть потому, что проекты в этой сфере несколько проще совмещать с основной гоночной деятельностью, что успешно делают, например, Фернандо Алонсо и Даниэль Риккардо, у которых уже зарегистрированы собственные торговые марки. Впрочем, в любом случае, именно Льюиса можно считать главным модником паддока.

«Модная индустрия – сложный бизнес. Пока я не всё о нём знаю, но активно его изучаю», – заявил Хэмилтон в интервью популярному немецкому журналу Handelsblatt Magazine.

В этом году он стал послом американского бренда Tommy Hilfiger, сотрудничающего с командой Mercedes, а на днях прошла презентация новой коллекции TommyXLewis. Разумеется, всё это даёт Хэмилтону прекрасную возможность погрузиться в новую для него сферу: «Некоторые готовы тёщу свою продать ради такого шанса, который позволяет познакомиться изнутри со столь крупной компанией. Я использую эту возможность, чтобы понять какие-то базовые вещи и дальше развиваться самостоятельно».

При этом гонщик сразу сделал оговорку, что не собирается расставаться с Формулой 1: «Я не планирую завершать карьеру, хотя и гоняюсь с 8-летнего возраста. Теперь мне 33, и я могу выступать лет до сорока. Но я действительно не знаю, чем буду заниматься через два года. Может быть, я вновь станут чемпионом мира. Или открою собственный модный бренд.

Похоже, что все этого от меня только и ждут. Однако такие проекты отнимают много времени. Полностью отдаваться работе на двух фронтах – невозможно. Но сейчас в мире моды уделяют спортсменам больше внимания, по сути мы тоже стали частью этого мира…»

Источник: F1News

Суббота 08 Сентября 2018 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, коллекции, tommyxlewis, индустрия

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari