Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Michelin поставляли шины для Формулы 1 с 2001 до 2006 года и подумывали о возвращении в чемпионат в 2020-м, но в итоге отказались участвовать в тендере. Руководитель спортивного подразделения компании Паскаль Куанон объяснил это решение.

Паскаль Куанон: «Мы рады, что спустя почти 10 лет в Формуле 1 приняли наше предложение перейти на 18-дюймовые диски. Приятно, что наше видение получило признание. Но нас не устроил тот факт, что на первый сезон нужно создать шины на 13-дюймовые дисках. Их разработку невозможно обосновать, ведь они не имеют никакого отношения к тому, что мы делаем в обычной жизни. Кроме того, в Формуле 1 не приняли нашу рекомендацию отказаться от быстрого износа резины. Из-за двух этих моментов мы не смогли двигаться дальше.

Мы считаем, что помогли бы стать Формуле 1 более зрелищной: в гонках на выносливость и в MotoGP мы добились, чтобы шины долго оставались эффективными. Например, в MotoGP мы привозим три комплекта передних и задних шин на выбор, и в конце гонки видим борьбу. Очень часто на подиум поднимаются гонщики, использовавшие три разных комбинации шин. Мы считаем, что это неплохо работало бы и в других чемпионатах.

Шины должны позволять гонщикам проявить свой талант и активно бороться с соперниками. Он не должен думать: «Хорошо, мне надо быть осторожным, у меня есть шанс провести одну или две атаки, и если ничего не получится, шины износятся и я больше не смогу бороться».

Мы же смогли продемонстрировать другое, и это утверждаем не только мы – если поговорить с гонщиками, которые выступали в обе эпохи – не только Фернандо Алонсо, но и Марк Уэббер, а также Нико Хюлкенберг говорили нам: «Надо же, можно снова и снова атаковать – это здорово!» Мы считаем, что это правильный путь. Нынешний регламент на резину действуют почти 10 лет. У некоторых молодых гонщиков никогда не было возможности понять, какими могут быть настоящие гонки. Это немного жаль.

Я не говорю, что мы не хотим вернуться в Формулу 1, и что это не имеет для нас смысла. Мы продолжим следить за развитием событий, и если однажды стратегия Формулы 1 совпадет со стратегией Michelin, мы с радостью пересмотрим своё мнение».

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: michelin, формуле, считаем, куанон

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать