Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Michelin поставляли шины для Формулы 1 с 2001 до 2006 года и подумывали о возвращении в чемпионат в 2020-м, но в итоге отказались участвовать в тендере. Руководитель спортивного подразделения компании Паскаль Куанон объяснил это решение.

Паскаль Куанон: «Мы рады, что спустя почти 10 лет в Формуле 1 приняли наше предложение перейти на 18-дюймовые диски. Приятно, что наше видение получило признание. Но нас не устроил тот факт, что на первый сезон нужно создать шины на 13-дюймовые дисках. Их разработку невозможно обосновать, ведь они не имеют никакого отношения к тому, что мы делаем в обычной жизни. Кроме того, в Формуле 1 не приняли нашу рекомендацию отказаться от быстрого износа резины. Из-за двух этих моментов мы не смогли двигаться дальше.

Мы считаем, что помогли бы стать Формуле 1 более зрелищной: в гонках на выносливость и в MotoGP мы добились, чтобы шины долго оставались эффективными. Например, в MotoGP мы привозим три комплекта передних и задних шин на выбор, и в конце гонки видим борьбу. Очень часто на подиум поднимаются гонщики, использовавшие три разных комбинации шин. Мы считаем, что это неплохо работало бы и в других чемпионатах.

Шины должны позволять гонщикам проявить свой талант и активно бороться с соперниками. Он не должен думать: «Хорошо, мне надо быть осторожным, у меня есть шанс провести одну или две атаки, и если ничего не получится, шины износятся и я больше не смогу бороться».

Мы же смогли продемонстрировать другое, и это утверждаем не только мы – если поговорить с гонщиками, которые выступали в обе эпохи – не только Фернандо Алонсо, но и Марк Уэббер, а также Нико Хюлкенберг говорили нам: «Надо же, можно снова и снова атаковать – это здорово!» Мы считаем, что это правильный путь. Нынешний регламент на резину действуют почти 10 лет. У некоторых молодых гонщиков никогда не было возможности понять, какими могут быть настоящие гонки. Это немного жаль.

Я не говорю, что мы не хотим вернуться в Формулу 1, и что это не имеет для нас смысла. Мы продолжим следить за развитием событий, и если однажды стратегия Формулы 1 совпадет со стратегией Michelin, мы с радостью пересмотрим своё мнение».

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: michelin, формуле, считаем, куанон

Читайте также: Компания Netflix, создатель первого в истории документального сериала о Формуле 1, объявила, что его премьера пройдёт 8 марта. Сериал Drive To Survive ("Гоняться, чтобы выжить"), посвященный прошлому сезону, состоит из 10 эпизодов и даёт болельщикам возможность не только проследить за борьбой за титул с первой до последней гонки сезона, но и познакомиться с личной жизнью их кумиров, увидеть, что происходит внутри команд, и познакомиться с людьми, благодаря труду которых мы знаем Формулу 1 такой, какая она есть. Ян Холмс, руководитель отдела прав на международные трансляции: «Вступая в новую эпоху в Формуле 1, мы рады сообщить о выходе нашего документального многосерийного фильма Formula 1: Drive to Survive. Этот уникальный сериал посвящён чемпионату мира и показывает то, что осталось за кадром – нерассказанным историям, происходившим на трассе и за её пределами. Сотрудничество с Netflix в создании этого оригинального сериала поможет нам привлечь внимание новых болельщиков». Пол Мартин, представитель компании Box to Box Films: «Netflix стал идеальной платформой для рассказа о том, что происходит за кулисами этого удивительного спорта. Формула 1 давно стала миром ярких личностей и завышенных самооценок, настоящих драм и захватывающих событий, побед и трагедий, но до сих пор большая часть этого мира была скрыта от болельщиков и окутана тайной. Наш сериал открывает зрителям доступ в этот мир и показывает, что значит жить, работать и выступать в самом быстром в мире спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

В календаре появится второй Гран При Китая?

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1