Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После смены владельцев Force India появились слухи, что в команду может перейти Лэнс Стролл, а место канадца в Williams займет тест-пилот Роберт Кубица. Поляк не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Роберт Кубица: «Я готов сесть за руль, иначе не стал бы подписывать контракт с Williams. В роли резервного пилота я всегда должен быть готов при необходимости заменить одного из гонщиков. У меня было несколько возможностей поработать с этой машиной, этого опыта недостаточно, но всё равно я должен с этим справляться.

Кроме того, я считаю, что если в Williams предложили мне это роль, они тоже не сомневались, что я способен с ней справиться. Но на меня никак не влияет происходящее сейчас и многочисленные слухи. Я делаю свою работу, а там посмотрим, как будут развиваться события.

Когда я сказал, что мог бы выступать в гонках, я подразумевал возможность провести целый сезон. Я уверен, что справлюсь».

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, williams, сесть

Читайте также: В этом году у Williams – самая медленная машина чемпионата, гонщики команды ведут борьбу только друг с другом. В трех первых гонках Роберт Кубица уступил напарнику Джорджу Расселлу – поляк не понимает, почему ему не хватает скорости. Роберт Кубица: «Я не понимаю, что происходит. Когда в прошлом году я участвовал в тестах, скорость на длинной серии кругов была моей сильной стороной. В 2019-м на тестах тоже все было в порядке, но в Австралии мне стало некомфортно в машине. В третьей тренировке машина работает эффективно, а на длинной серии мне не удается выжать максимум. Если машине не хватает сцепления с трассой, то у вас нет шансов. В нашем спорте чудес не бывает. Мне не удается найти подход, когда сцепление падает из-за холодных шин. Это загадка, в 2018-м таких проблем у нас не было. В прошлом году мне не хватало скорости на одном круге, поэтому я больше времени уделял этому аспекту. Почему не удается найти подход к нынешней машине, я не знаю. Мы боремся с нестабильным поведением машины. Иногда она ведет себя лучше, но спустя какое-то время вновь становится хуже. Это зависит от конкретной трассы и погодных условий. Мы уже перепробовали все возможное, но пока ничего не помогает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным