Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку перед бельгийским этапом сезона Force India была исключена из числа участников чемпионата мира, а FIA выдала лицензию формально новой команде Racing Point Force India, в связи с этим встал вопрос о том, сколько силовых установок будет в её распоряжении в оставшихся гонках 2018 года.

В пятницу FIA уведомила команду о том, что она продолжит работу с двигателями и прочими элементами силовых установок, унаследованными от Force India, а в субботу стюарды Гран При Бельгии официально разъяснили сложившуюся ситуацию.

«В связи с применением Статьи 23 Спортивного регламента («Запасные машины, двигатели и коробки передач») стюарды отмечают, что вопрос о количестве элементов силовых установок и коробок передач нужно урегулировать, – говорится в заявлении стюардов. – Это связано с тем, что действующие правила не предусматривают крайне необычную ситуацию, когда команда исключается из чемпионата посреди сезона, новая команда фактически её «заменяет», а гонщики переходят из прежней команды в новую…

Стюарды обращают внимание, что в их сферу ответственности входит применение Статьи 11.9.1 Международного спортивного кодекса, на основании которой они являются высшей инстанцией, призванной соблюдать этот Кодекс, упомянутая статья которого требует исходить из фундаментального принципа справедливости.

Статья 11.9.2 даёт стюардам полномочия урегулировать любой вопрос, который может возникнуть в ходе соревнований.

Стюарды приняли во внимание, что, поскольку гонщики сохранили очки, набранные к настоящему моменту на этапах чемпионата 2018 года, то логично и справедливо, что силовые установки, их элементы и коробки передач, использовавшиеся на обеих машинах исключённой команды, должны быть перенесены в отчётность новой команды.

В соответствии с этим мы считаем, что число элементов силовых установок и КПП, определяемое Статьёй 23 Спортивного регламента и использованное Force India к настоящему моменту сезона 2018 года, должно учитываться применительно к Racing Point Force India.

Обращаем внимание, что руководитель команды публично выразил своё согласие с этим».

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, силовых, стюарды

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP