Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что руководство ПАО «Уралкалий» не согласно с решением британских внешних управляющих, занимавшихся продажей активов Force India консорциуму инвесторов, собранному Лоуренсом Строллом, канадским бизнесменом и отцом Лэнса Стролла, гонщика Williams.

В российской компании, также претендовавшей на покупку команды, намерены продолжать борьбу, и в пятницу вечером было обнародовано очередное заявление Пола Остлинга, независимого директора «Уралкалия», который напрямую грозит судебным преследованием FRP Advisory LLP, выполнявшей в Force India функции внешнего управления.

Пол Остлинг: «То, как был осуществлён процесс приобретения активов Force India, вызывает серьёзную озабоченность. В связи с этим юридическое бюро Debevoise & Plimpton LLP, представляющее интересы «Уралкалия», направило внешним администраторам из FRP Advisory LLP письмо, информируя их, что если к 10 утра по британскому времени 10 сентября не будут предоставлены удовлетворительные объяснения, против них будет начат судебный процесс».

Перед началом бельгийского гоночного уик-энда в FIA подтвердили, что формально новая команда Racing Point Force India получила лицензию на участие в чемпионате мира и продолжит выступать в гонках, хотя и лишившись всех очков, набранных в первых 12-ти гонках сезона. Вместе со сменой владельцев в команде также поменялось руководство, и теперь её возглавляет Отмар Сафнауэр, ранее занимавший должность операционного директора.

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, advisory, уралкалий

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India