Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что руководство ПАО «Уралкалий» не согласно с решением британских внешних управляющих, занимавшихся продажей активов Force India консорциуму инвесторов, собранному Лоуренсом Строллом, канадским бизнесменом и отцом Лэнса Стролла, гонщика Williams.

В российской компании, также претендовавшей на покупку команды, намерены продолжать борьбу, и в пятницу вечером было обнародовано очередное заявление Пола Остлинга, независимого директора «Уралкалия», который напрямую грозит судебным преследованием FRP Advisory LLP, выполнявшей в Force India функции внешнего управления.

Пол Остлинг: «То, как был осуществлён процесс приобретения активов Force India, вызывает серьёзную озабоченность. В связи с этим юридическое бюро Debevoise & Plimpton LLP, представляющее интересы «Уралкалия», направило внешним администраторам из FRP Advisory LLP письмо, информируя их, что если к 10 утра по британскому времени 10 сентября не будут предоставлены удовлетворительные объяснения, против них будет начат судебный процесс».

Перед началом бельгийского гоночного уик-энда в FIA подтвердили, что формально новая команда Racing Point Force India получила лицензию на участие в чемпионате мира и продолжит выступать в гонках, хотя и лишившись всех очков, набранных в первых 12-ти гонках сезона. Вместе со сменой владельцев в команде также поменялось руководство, и теперь её возглавляет Отмар Сафнауэр, ранее занимавший должность операционного директора.

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, advisory, уралкалий

Читайте также: В пятницу в Остине Серхио Перес говорил о новом контракте, своих шансах на седьмое место в чемпионате и о весьма вероятном переходе Лэнса Стролла в Force India. Вопрос: Серхио, в Остине немало мексиканских болельщиков, все они очень рады новости о продлении вашего контракта с Force India. Команда сделала заявление на этой неделе, но, очевидно, всё было решено гораздо раньше, просто вам хотелось объявить о контракте именно в Америке, верно?Серхио Перес: Да, верно. Мы хотели разделить с мексиканскими болельщиками радость от нового контракта. Я с Force India уже пятый сезон, все эти годы команда чувствует огромную поддержку со стороны моих соотечественников, поэтому мы решили сделать заявление по приезду в Америку. Я сам очень обрадован и с воодушевлен! Вопрос: Насколько вам добавляет оптимизма участие Лоуренса Стролла в делах команды? С дополнительной финансовой поддержкой Force India сможет выступать еще сильнее?Серхио Перес: С хорошим бюджетом возможностей, разумеется, будет больше, мы вправе рассчитывать на успешное будущее. В последние три года наша команда стабильно была лучшей среди остальных, но есть все основания ожидать большего. Вопрос: Какие цели поставлены перед командой? Каких результатов будут ждать Лоуренс Стролл и консорциум инвесторов?Серхио Перес: Мы должны сделать следующий шаг, то есть, вступить в борьбу с ведущими командами чемпионата. Конечно, это будет непросто, но мы постараемся добиться существенного прогресса уже в ближайшем будущем. Вопрос: Официальных заявлений еще не было, но всем очевидно, что следующий сезон Лэнс Стролл проведет именно в Force India. Как сложится ваше с ним...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India