Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что руководство ПАО «Уралкалий» не согласно с решением британских внешних управляющих, занимавшихся продажей активов Force India консорциуму инвесторов, собранному Лоуренсом Строллом, канадским бизнесменом и отцом Лэнса Стролла, гонщика Williams.

В российской компании, также претендовавшей на покупку команды, намерены продолжать борьбу, и в пятницу вечером было обнародовано очередное заявление Пола Остлинга, независимого директора «Уралкалия», который напрямую грозит судебным преследованием FRP Advisory LLP, выполнявшей в Force India функции внешнего управления.

Пол Остлинг: «То, как был осуществлён процесс приобретения активов Force India, вызывает серьёзную озабоченность. В связи с этим юридическое бюро Debevoise & Plimpton LLP, представляющее интересы «Уралкалия», направило внешним администраторам из FRP Advisory LLP письмо, информируя их, что если к 10 утра по британскому времени 10 сентября не будут предоставлены удовлетворительные объяснения, против них будет начат судебный процесс».

Перед началом бельгийского гоночного уик-энда в FIA подтвердили, что формально новая команда Racing Point Force India получила лицензию на участие в чемпионате мира и продолжит выступать в гонках, хотя и лишившись всех очков, набранных в первых 12-ти гонках сезона. Вместе со сменой владельцев в команде также поменялось руководство, и теперь её возглавляет Отмар Сафнауэр, ранее занимавший должность операционного директора.

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, advisory, уралкалий

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP