Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Пьер Гасли привлёк к себе общее внимание: его успешные выступления в Бахрейне, Монако и Венгрии особенно впечатляли на фоне неудач Брендона Хартли, его напарника по Toro Rosso. Но 22-летнему французу удалось набрать очки только на этих трёх трассах, а в остальных девяти случаях он финишировал за пределами первой десятки. С чем связана такая нестабильность?

Пьер Гасли: «Наша машина просто недостаточно хороша, чтобы финишировать четвёртым в каждой гонке. Думаю, в этом сезоне нам удалось реализовать свой потенциал раньше, чем другим командам. Это одно из объяснений хорошего результата в Бахрейне. Но, если честно, мы до сих пор не понимаем, за счёт чего тогда удалось его добиться. Сейчас Toro Rosso сложно бороться за очки. Haas, Renault и Sauber нас опережают. Но на каких-то трассах шансы всё-таки появляются, и этим надо пользоваться. Именно так было в Бахрейне, Монако и Венгрии.

Разумеется, сейчас я чувствую себя увереннее, чем в моей дебютной гонке в конце прошлого года, ведь тогда я сел за руль без всяких тестов. Надо было быстро многому научиться и сразу показывать хорошую скорость. В этом сезоне всё уже проще, ведь зимой я неплохо подготовился и ближе познакомился со всей командой.

Но это всё-таки мой первый полный сезон в Формуле 1, и для меня здесь много нового. Однако с каждым гоночным уик-эндом мне всё комфортнее в паддоке, ведь я всегда хотел сюда попасть!»

После решения Даниэля Риккардо перейти в Renault в Red Bull Racing появится вакансия, и Гасли вполне резонно считается одним из претендентов на это место. Рассуждая о своих перспективах попасть в эту команду, Пьер сказал: «Конечно, я всегда имею в виду такую возможность. Я уже выступаю в Формуле 1, а в перспективе хочу бороться за победы и титулы. Не сомневаюсь, что моё время ещё настанет, я ещё молод.

Понятно, что всегда хочется достичь цели как можно быстрее, но сейчас я стараюсь поменьше думать о будущем – пока я должен добиваться максимальных результатов, в полной мере используя те возможности, которые у меня есть».

Гасли по-прежнему живёт во Франции, в Нормандии, но летом вынашивал планы перебраться в Милан, чтобы быть поближе к итальянской базе Toro Rosso. Кто знает, может, события будут развиваться так, что ему придётся внести коррективы в эти планы и переселиться ближе к Милтон-Кинсу.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Августа 2018 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, бахрейне, rosso, renault

Читайте также: В Бахрейне Шарль Леклер был буквально в шаге от своей первой победы в Формуле 1, но его подвела техника. В Китае журналистов, в частности, интересовало, готов ли он уже претендовать на роль лидера команды. Вопрос: Вас не удивило, насколько легко вам удалось обогнать Себастьяна Феттеля в Бахрейне?Шарль Леклер: Не удивило, ведь, по-моему, у нас самого начала уик-энда была хорошая скорость, я чувствовал уверенность в машине, а Себастьяну этого немного не хватало. Его не вполне устраивал баланс. Поэтому я просто вёл свою гонку, а когда на 5-м или 6-м круге, точно не помню, представилась возможность для обгона, я ею воспользовался. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с китайским этапом сезона?Шарль Леклер: Пока у меня нет каких-то конкретных ожиданий, полагаю, сначала надо посмотреть, как пройдут тренировки, подготовка к квалификации – возможно, после этого появятся и ожидания. Разумеется, после Бахрейна у всей команды позитивный настрой, который надо сохранить, и будем надеяться, что этот уик-энд пройдёт не хуже предыдущего. Вопрос: Гонщику Ferrari, показавшему лучшее время в квалификации, также разрешается и гонку выиграть?Шарль Леклер: Да, конечно. По-моему, это понятно. Это мы понимали и в Бахрейне… Вопрос: Хотелось бы уточнить: когда команда по радио попросила вас не обгонять Феттеля в течение двух кругов, почувствовали ли вы желание взять ситуацию под собственных контроль, и не позволить команде решать за вас?Шарль Леклер: Нет, и в Австралии, по-моему, я показал, что интересы команды очень важны, но в той конкретной ситуации у меня было очень большое преимущество в скорости. На прямой я увидел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой

Карлос Сайнс: В Сахире нас ждет старт с чистого листа