Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютном сезоне Шарль Леклер заработал 13 очков, тогда его более опытный напарник Маркус Эриксон только пять. Шведский гонщик Sauber не скрывает, что Леклер – его самый трудный напарник за годы выступлений в Формуле 1.

Маркус Эриксон: «Начало сезона получилось хорошим, и на первых трех этапах я был впереди, но затем он начал очень хорошо выступать. Он был быстр, особенно в квалификациях, но в гонках, полагаю, мы показывали примерно одинаковую скорость.
Шарль опережал меня только в квалификациях. Однако я чувствую, что хорошо справляюсь на его фоне, и это здорово, поскольку ни у кого не вызывает вопросов тот факт, что он – невероятно талантливый гонщик. Все видят в нем будущего чемпиона, поэтому здорово, что у меня есть возможность бороться с ним.

Можно ли назвать Шарля моим самым трудным напарником? Да, но я считаю это позитивным, поскольку это вдохновляет и придает мотивации. Мы с Шарлем хорошо ладим и все обсуждаем. У нас хорошие отношения».

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, эриксон, напарник, маркус

Читайте также: В новом сезоне напарником Себастьяна Феттеля будет молодой Шарль Леклер. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что опередить Леклера будет непросто и Феттелю придется работать с ещё большей отдачей. Нико Росберг: «Феттелю стоит опасаться нового напарника, ведь Леклер очень силен. У Себастьяна больше нет зоны комфорта, как с Райкконеном, теперь Феттелю придётся всё делать идеально, чтобы побеждать. Я не знаю, что произошло с Феттелем в прошлом сезоне, но наш спорт таков, что даже если все складывается в вашу пользу, порой достаточно одной ошибки, чтобы утратить уверенность в себе и потерять преимущество. Я оказался в такой ситуации в 2015-м, когда боролся с Хэмилтоном. Мне пришлось изменить подход к работе – я решил, что теперь сам буду вести игру. Льюис стремится диктовать свои правила, но я все держал под контролем и выиграл. Феттель превосходен с точки зрения отношения к делу – он очень много и тесно работает с инженерами. У Хэмилтона этого нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Леклер и Феттель – у Ferrari могут быть проблемы

Шарль Леклер: Это лучший Новый год в моей жизни

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Семь вопросов в преддверии сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Леклер: Мы не ожидали квалифицироваться так высоко

Эриксону и Леклеру предстоит последняя гонка за Sauber

Леклер: Мы с оптимизмом ждём субботы

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Шарль Леклер: Мы вновь в финале квалификации!