Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном.

Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины.

Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант.

Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды».

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, ferrari, вильнев, продлить

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м