Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном.

Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины.

Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант.

Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды».

Источник: F1News

Среда 15 Августа 2018 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, ferrari, вильнев, продлить

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari