Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл лидирует в личном зачёте Формулы 2, опережая своего главного соперника, Ландо Норриса, на 12 очков. Он считает, что готов к переходу в Формулу 1, тем более, что Шарль Леклер, прошлогодний чемпион молодёжной серии, убедительно доказывает, что в Ф2 выступают достаточно сильные гонщики, способные добиваться успеха в Гран При.

Джордж Расселл: «Сейчас я неплохо справляюсь со своими задачами в Формуле 2. После нескольких недавних гонок на меня обратили внимание и увидели, на что я способен. Надо продолжать в том же духе, тогда можно заинтересовать и команды Формулы 1.

Репутация Формулы 2 укрепилась с тех пор, как Шарль Леклер стал добиваться успехов в Sauber. Последние несколько лет в Формуле 1 многое изменилось благодаря тому, что теперь там выступают молодые гонщики – Макс Ферстаппен, Эстебан Окон и Леклер, доказавшие, что способны справиться с этой работой. Я считаю, что готов к дебюту в Ф1, и вряд ли для этого нужно добиться ещё многого – достаточно продолжать успешно выступать, ведь в итоге я надеюсь завоевать титул.

Этот сезон в Формуле 2 для всех складывался непросто. Если не получится выиграть титул, то всегда можно будет сказать, что уик-энды в Будапеште и в Монако были испорчены механическими проблемами, во второй гонке в Поль-Рикаре я не просто смог стартовать, а в Бахрейне машина заглохла. Список проблем бесконечен, но сложности возникали у всех...

Главное для меня – продолжать выступать на высоком уровне. Я регулярно квалифицируюсь на первых позициях, а если всё-таки стартую позади, то всё равно отыгрываюсь, и я это уже не раз делал. У меня нет ощущения, что обязательно нужно выигрывать гонки, чтобы попасть в Формулу 1».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, формуле, джордж, продолжать

Читайте также: В прошлом году Джордж Расселл уверенно выиграл титул в Формуле 2, получив шанс дебютировать в Формуле 1. Проведя три этапа за рулем Williams, британец сравнил две гоночные серии, обратив внимание на главные отличия. «Подумайте вот о чем: в Williams работают 750 человек, а на гоночную трассу приезжает 60-70 сотрудников, – говорит Джордж. – Теперь сравните это с Формулой 2, когда во время уик-эндов я работал с инженером и двумя механиками. Отличия колоссальные. В Формуле 2 я изучал данные телеметрии примерно дважды за уик-энд. Обычно было так: я изучал телеметрию, садился за руль в следующей сессии и пытался выжать из машины максимум. В Формуле 2 время, которое гонщик проводит на трассе для подготовки, ограничено. Машина может вести себя совсем не так, как ты ожидаешься, поэтому все сводится к тому, чтобы выжать из нее максимум в подходящий момент. Формула 1 гораздо сложнее. У нас есть три тренировки и много времени на трассе, поэтому работа сводится к тонкой настройке машины. В Формуле 1 приходится уделять больше времени анализу данных. Это необходимо для понимания, на чем нужно сосредоточиться, чтобы улучшить машину. Существует множество способов сделать машину быстрее – приходится иметь дело с настройками дифференциала, настройками крутящего момента, менять баланс тормозов – необходимо учитывать все эти параметры при выборе оптимальных настроек машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени

Альгерсуари: В Формуле 1 у вас не может быть своего мнения

Формула 2: Перед стартом сезона 2019 года

В Формуле 1 готовятся к Брекзиту

Виталий Петров: В Формуле 1 нужно реже менять правила

Месье Прост, с днём рождения!

В Netflix назвали дату премьеры сериала о Формуле 1