Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини считает, что Даниэль Риккардо, подписав контракт с Renault, сделал очень правильный шаг, и готов это объяснить…

Даниэль Риккардо – парень не промах. К тому же, прекрасный гонщик. Он готов распрощаться с Red Bull и уже завёл роман с Renault. Он больше никому не верит и даже готов сесть за руль машины, на сегодняшний день не слишком конкурентоспособной. Может, он сошёл с ума?

Вовсе нет. Я сейчас всё объясню.

Во-первых, австралийцу больше не придётся иметь дело с этим голландским выскочкой. Поймите меня правильно, Макс Ферстаппен – толковый гонщик, но я хочу сказать, что сложно оставаться в команде, которая открыто подыгрывает твоему напарнику. И это несмотря на результаты Даниэля, который, насколько помнится, в этом году заработал больше очков, чем Макс.

Второй момент. Honda вместе с Toro Rosso постепенно прогрессируют, и лично меня это не удивляет, ведь в своё время японские моторостроители добивались ярких успехов вместе с McLaren, хотя это было давно. Но кто готов поверить, что Red Bull после перехода на двигатели Honda сразу же ждут столь же яркие перспективы?

Уйдя из Red Bull, Риккардо получил время на раздумья. В Renault, где его напарником будет Нико Хюлкенберг, он в какой-то мере сможет удовлетворить свои амбиции, и при этом никто не будет испытывать ревности, и ни у кого не будет никаких подозрений. Впрочем, тут надо сделать существенную оговорку, ведь пока французские силовые установки сложно назвать образцом надёжности.

И всё-таки есть ещё один повод, чтобы назвать Даниэля умницей. В Red Bull хотели связать его долгосрочным контрактом. Renault это не нужно. А ведь пройдёт немногим больше года, и срок договорённостей Валттери Боттаса с Mercedes подойдёт к концу, да и в Ferrari, видимо, появится вакансия. Понимаете, к чему я клоню?..

Источник: F1News

Понедельник 06 Августа 2018 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, промах, турини

Читайте также: Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз. В начале года Сирил Абитебул, руководитель заводской команды Renault, заявил следующее: «По-моему, Renault может позволить себе практически всё, что угодно. Это крупнейший производитель автомобилей, участвующий в Формуле 1 – точка. Так что мы можем позволить себе всё, что угодно – если в этом есть смысл. Т.е. вопрос лишь в том, что мы получим за свои деньги, и есть ли смысл их тратить, учитывая, что наша команда пока находится на стадии становления». Бюджет заводской команды Renault составляет примерно 60-70% от того, что ежегодно тратят Mercedes или Ferrari. Президент концерна Карлос Гон, известный своим жёстким подходом к финансовым вопросам, в своё время одобрил возвращение заводской команды в Формулу 1 (чтобы концерн Renault был не только поставщиком двигателей) на чётко оговорённых финансовых условиях. В гоночном подразделении компании смогли его убедить, что в рамках определённого бюджета команда за пять лет станет конкурентоспособной – это было три года назад. С одной стороны, Renault действительно выступает более стабильно и в этом году займёт 4-е место в Кубке конструкторов, став «лучшей из остальных», с другой – величина отставания от лидеров чемпионата за это время почти не изменилась. Силовая установка, которую разрабатывают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе