Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце июля в Force India введено внешнее управление, т.е. ситуация развивается по одному из наиболее тревожных сценариев: команде катастрофически не хватает средств, чтобы оставаться конкурентоспособной и, самое главное, расплачиваться с кредиторами, у которых лопнуло терпение, и теперь они предъявили свои претензии.

Спасти положение мог бы приход серьёзного инвестора, и мы писали о том, что, например, интерес к команде проявляет канадский миллиардер Лоуренс Стролл, чей сын Лэнс выступает за Williams. Однако не все претенденты на активы Force India вызывают доверие, в частности, весьма странными выглядят безответственные заявления, которые периодически делает некий Уильям Стори, британский предприниматель, исполнительный директор компании Rich Energy по производству энергетических напитков.

Некоторые его высказывания в прессе выглядят вызывающе, и в дни Гран При Великобритании Виджея Малью, совладельца Force India, даже спросили, почему он не подаст в суд на этого человека?

«Потому что у меня и без этого хватает судебных процессов! Вы хотите, чтобы я ещё в один ввязался? – ответил тогда Малья. – На каком-то жизненном этапе вы приходите к пониманию, что пора выбирать – на что обращать внимание, а что пропускать мимо. В последние два-три года я и так достаточно часто встречаюсь с адвокатами, мне и так приходится читать достаточно много юридических документов, так что мне совершенно не хочется заниматься ещё одной проблемой».

Но оказывается, что даже в этой невесёлой ситуации есть повод для шуток. Например, если заглянуть на сайт интернет-магазина Amazon и попытаться найти такой товар, как напиток Rich Energy, то вашему взору предстанет занятная картина: вы увидите фото упаковки из 24 банок с этой газировкой, но при этом там будет написано, что данный товар в настоящее время отсутствует.

«Мы не знаем, когда и если этот продукт вновь появится на складе», – согласитесь, подобная фраза не вызывает доверие ни к товару, ни к его производителю.

Но самое интересное можно прочесть несколько ниже, среди комментариев пользователей. Один из них, фигурирующий под ником «Виджей», как бы оценивая качество напитка, на днях написал: «Начало было многообещающим – я думал, что Rich Energy действительно придаст мне достаточно сил, чтобы я смог вновь отправиться в Индию, кататься на роскошном Mercedes и одолеть Red Bull.

К сожалению, выяснилось, что в составе Rich Energy слишком много искусственных ингредиентов, которые оставляют во рту неприятное послевкусие, о чём можно было бы догадаться заранее, если бы я с самого начала присмотрелся повнимательнее. Но вместо этого мы оказались в самом центре неприятностей.

К счастью, у меня много фильтров для воды производства компании BWT (спонсора Force India), чтобы избавиться от этого дурного вкуса».

Воистину, смех сквозь слёзы, учитывая всю серьёзность ситуации, в которой оказалась команда. При этом не столь важно, кто оставил этот остроумный комментарий, сам Виджей Малья (во что верится с трудом) или некий шутник, лишь воспользовавшийся его именем.

Источник: F1News

Понедельник 06 Августа 2018 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, energy, сквозь

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP