Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце июля в Force India введено внешнее управление, т.е. ситуация развивается по одному из наиболее тревожных сценариев: команде катастрофически не хватает средств, чтобы оставаться конкурентоспособной и, самое главное, расплачиваться с кредиторами, у которых лопнуло терпение, и теперь они предъявили свои претензии.

Спасти положение мог бы приход серьёзного инвестора, и мы писали о том, что, например, интерес к команде проявляет канадский миллиардер Лоуренс Стролл, чей сын Лэнс выступает за Williams. Однако не все претенденты на активы Force India вызывают доверие, в частности, весьма странными выглядят безответственные заявления, которые периодически делает некий Уильям Стори, британский предприниматель, исполнительный директор компании Rich Energy по производству энергетических напитков.

Некоторые его высказывания в прессе выглядят вызывающе, и в дни Гран При Великобритании Виджея Малью, совладельца Force India, даже спросили, почему он не подаст в суд на этого человека?

«Потому что у меня и без этого хватает судебных процессов! Вы хотите, чтобы я ещё в один ввязался? – ответил тогда Малья. – На каком-то жизненном этапе вы приходите к пониманию, что пора выбирать – на что обращать внимание, а что пропускать мимо. В последние два-три года я и так достаточно часто встречаюсь с адвокатами, мне и так приходится читать достаточно много юридических документов, так что мне совершенно не хочется заниматься ещё одной проблемой».

Но оказывается, что даже в этой невесёлой ситуации есть повод для шуток. Например, если заглянуть на сайт интернет-магазина Amazon и попытаться найти такой товар, как напиток Rich Energy, то вашему взору предстанет занятная картина: вы увидите фото упаковки из 24 банок с этой газировкой, но при этом там будет написано, что данный товар в настоящее время отсутствует.

«Мы не знаем, когда и если этот продукт вновь появится на складе», – согласитесь, подобная фраза не вызывает доверие ни к товару, ни к его производителю.

Но самое интересное можно прочесть несколько ниже, среди комментариев пользователей. Один из них, фигурирующий под ником «Виджей», как бы оценивая качество напитка, на днях написал: «Начало было многообещающим – я думал, что Rich Energy действительно придаст мне достаточно сил, чтобы я смог вновь отправиться в Индию, кататься на роскошном Mercedes и одолеть Red Bull.

К сожалению, выяснилось, что в составе Rich Energy слишком много искусственных ингредиентов, которые оставляют во рту неприятное послевкусие, о чём можно было бы догадаться заранее, если бы я с самого начала присмотрелся повнимательнее. Но вместо этого мы оказались в самом центре неприятностей.

К счастью, у меня много фильтров для воды производства компании BWT (спонсора Force India), чтобы избавиться от этого дурного вкуса».

Воистину, смех сквозь слёзы, учитывая всю серьёзность ситуации, в которой оказалась команда. При этом не столь важно, кто оставил этот остроумный комментарий, сам Виджей Малья (во что верится с трудом) или некий шутник, лишь воспользовавшийся его именем.

Источник: F1News

Понедельник 06 Августа 2018 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, energy, сквозь

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India