Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты.

Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…
Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты.

Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда?

Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?
Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ мыслей. Надо понимать, что у людей, с которыми работаешь, может быть разное мышление, и живут они по-разному. В такой ситуации моё происхождение – только плюс. Но можно ли сказать, что я идеально подхожу на эту роль? Всегда можно найти кого-то лучше.

Вопрос: Основать американскую команду Формулы 1 сложнее, чем подготовить европейскую команду для участия в NASCAR, как вы это сделали в 2006-м?
Гюнтер Штайнер: Это два совершенно разных мира. Я получил опыт работы в Формуле 1 задолго до проекта Haas F1, поэтому знал, что надо делать. Что касается NASCAR, то мне было сложно освоиться в совершенно незнакомом мире. Надо было со всем познакомиться и ко всему привыкнуть, понять манеру мышления других команд. Этому невозможно научиться по учебникам. Таким образом, это была более сложная задача.

Для человека, у которого нет опыта работы ни в Ф1, ни в американском автоспорте, Формула 1 покажется более сложной. Для NASCAR же, как правило, характерны более приятные и открытые люди. В Ф1, если вас не знают, то с вами просто не хотят иметь дело.

Вопрос: Вернемся к началу вашей карьеры. Вы учились на инженера, но потом решили это бросить – почему?
Гюнтер Штайнер: Хотелось поскорее начать работать в автоспорте, а мне предложили работу механика в бельгийской раллийной команде. Так что стало не до учёбы.

Вопрос: Скучаете по ралли?
Гюнтер Штайнер: По тому, каким этот спорт был в прошлом – да. Как и Формула 1, ралли сильно изменилось, а я его знаю по работе в 1980-1990-е. Мы целыми неделями находились в разъездах. Возможно, сейчас мне это не понравилось бы, ведь теперь я семейный человек, но в то время это была лучшая в мире работа. Сейчас из-за различных ограничений ралли отчасти утратило свою прелесть. Я продолжаю следить за новостями, но можно ли сказать, что мне его не хватает? Формула 1 не оставляет свободного времени!

Вопрос: Можно ли сказать, что автоспорт в целом стал корпоративным?
Гюнтер Штайнер: Времена меняются, и нельзя концентрироваться только на прошлом. Нельзя жить так же, как 30 лет назад – надо идти в ногу со временем, чтобы продолжать развиваться. Если вам сильно не хватает чего-либо из прошлого, надо остановиться – это значит, что вы больше не идете в ногу со временем. А если вы не движетесь вперед, то вы обречены.

Впрочем, для людей важна возможность ностальгировать. Тем, кто участвовал в ралли до 1980-х, больше нравились времена, когда вдали от дома приходилось проводить по несколько месяцев. Нам было странно на них смотреть.

Вопрос: Кевин Магнуссен раскрылся в вашей команде в более полной мере, чем в McLaren или Renault…
Гюнтер Штайнер: Совершенно верно, поэтому Джина Хааса надо поблагодарить за создание такой рабочей обстановки. Мы знаем, что должны делать, и нам не нужно какое-то специальное разрешение. Джин с удовольствием даёт некоторую свободу действий и мышления, при условии, что его сотрудники не наделают глупостей. Это помогает Кевину. Мы все допускаем ошибки, но за это никого не наказывают. Мы делаем выводы и прогрессируем.

Вопрос: Когда вам придется выбирать гонщиков на следующий сезон, вы примете во внимание прежние заслуги Романа Грожана перед командой, а не только его результаты в этом году?
Гюнтер Штайнер: Конечно. Я пока не могу говорить о будущем – мы всё проанализируем во время летнего перерыва. Мы пока не приняли решение. Я глубоко уважаю Романа за его личные качества. Кто ещё три года назад мог бы пойти на риск и присоединиться к новой команде? Он поверил в нас и наш проект.

Вопрос: Вы всегда сдержанно оцениваете работу гонщиков…
Гюнтер Штайнер: Это вопрос уважения. У меня нет желания кому-либо навредить. Я могу критиковать в каких-то ситуациях, и в этом я себе не отказываю, но никогда не опущусь до того, чтобы делать выговор человеку, если он не сделал ничего плохого. Зачем мне усложнять чью-то жизнь?

Вопрос: Проект Гран При в Майами отложен, этап в Нью-Йорке так и не был организован. Может ли Формула 1 прочно обосноваться на американской спортивной арене, и без того перегруженной различными соревнованиями и событиями?
Гюнтер Штайнер: Она действительно перегружена, но я всё равно уверен, что для Формулы 1 остаётся место. Успех будет зависеть от достоинств проекта, который мы собираемся предложить. В этом сезоне Гран При Монако собрал рекордный рейтинг в США за последние 22 года – его посмотрели 2,6 миллиона телезрителей. Меня поразили эти данные! Всё можно сделать ещё лучше. Нам нужны новые гонки на американской земле, и в Liberty Media работают в этом направлении. Но это непросто, ведь Формула 1 не столь популярна в Штатах. И нам бы очень помогло, если бы в одной из топ-команд выступал американский гонщик.

Вопрос: В США всегда стараются поддерживать интригу любого соревнования на высоком уровне. Не слишком ли Формула 1 скучна и европеизирована на взгляд заокеанской аудитории?
Гюнтер Штайнер: Ф1 действительно отличается от американских гонок, но если не спеша объяснить, как тут всё работает и почему, то не возникнет никаких проблем. Это может очень быстро вызвать эффект снежного кома – надо просто приложить усилия, чтобы наш спорт более динамично развивался на рынке США.

Источник: F1News

Понедельник 06 Августа 2018 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, формула, штайнер, renault

Читайте также: Начиная с сезона 2018-2019 годов команда Формулы E Andretti превращается в заводскую команду BMW, и будет называться BMW i Andretti Motorsport. Команда по-прежнему будет пользоваться поддержкой Andretti Autosport и Майкла Андретти, а её руководителем останется Роджер Гриффитс. Сегодня в Мюнхене команда представила свою новую машину, BMW iFE.18, и назвала состав на сезон. Антонио Феликс да Кошта продолжит выступления за команду. Его новым напарником станет Александер Симс, выступавший в этом году за BMW в гонках на выносливость. В прошедшем сезоне Симс был девелопмент-драйвером команды. Александер Симс: «Формула E быстро стала чемпионатом, где выступают лучшие производители и гонщики. Я имею честь стать частью этого проекта вместе с BMW i Motorsport». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз