Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2008 году, когда в Формуле 1 только начинали появляться гибридные технологии, в BMW Sauber одного из механиков ударило током, когда на зимних тестах тот коснулся машины Кристиана Клина. К счастью, обошлось без серьезных последствий, но с тех пор действуют строгие правила безопасности.

«Если машина остановилась, то маршалы должны не выяснять, что произошло, а затем при необходимости надевать перчатки – они должны их носить постоянно – такая наша инструкция, – заявил Чарли Уайтинг. – Не всегда удается проверить, корректно ли работают системы, поэтому маршалы должны постоянно надевать перчатки в качестве меры предосторожности».

В Renault обратили внимание, что в первой тренировке в Венгрии некоторые маршалы пренебрегли инструкцией и эвакуировали машину Нико Хюлкенберга без перчаток.

«Маршалы сразу же взялись толкать машину, – заявил технический директор Renault Ник Честер. – Мы связались с Чарли по радио и сказали: «Мы не знаем, в каком состоянии машина, потому что всё отключилось, и у нас нет данных». Но к тому моменту маршалы уже толкали машину. Они выжили, так что она не представляла опасность…

Когда машина возвращается в боксы, парни надевают резиновые перчатки, и мы стараемся огородить пространство вокруг неё, чтобы в него не могли попасть другие люди, потому что они могут не знать, до чего дотронулись. Мы огораживаем пространство и начинаем всё проверять, выясняя, что ещё работает, сколько заряда осталось в аккумуляторе, и после этого решаем, что делать дальше. Если есть проблемы, мы осторожно снимаем с машины поврежденный накопитель энергии. Его сложно разрядить – это занимает много времени.

В пятницу из-за проблем с аккумулятором были повреждена изоляция некоторых проводов. Затем надо было проверить MGU-H и MGU-K и выяснить, не были ли они повреждены. В какой-то момент мы думали, что придется их заменить, но тогда мы пропустили бы и вторую тренировку. Парни отлично справились».

Источник: F1News

Четверг 02 Августа 2018 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маршалы, renault, перчатки, пространство

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault