Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный и тест-пилот McLaren Ландо Норрис, выступающий сейчас в Формуле 2, в начале лета получил предложение от Toro Rosso, где мог бы заменить Брендона Хартли уже в этом сезоне. В McLaren тогда ответили отказом, а на тестах в Венгрии свою позицию прокомментировал и гонщик.

Ландо Норрис: «Конечно, я хотел бы оказаться в одной из команд Формулы 1, но мне не всё равно – в какой. В идеале, я бы хотел провести следующий сезон в основном составе McLaren, но это зависит не от меня, а от руководства и Фернандо – от тех, кто принимает решения.

Сейчас нужно сосредоточиться на выступлении в Формуле 2, сделать всё возможное, чтобы выиграть титул. Это лучшее, что я могу сделать! Надеюсь, я произвёл хорошее впечатление на команду на прошедших тестах.

Пока никто не знает, какое решение примет Фернандо, решит ли он продолжить карьеру в Формуле 1 в следующем сезоне или найдёт какой-то другой вариант. Мне остаётся только ждать, но если он останется, я хотел бы иметь возможность периодически работать на пятничных тренировках, работать на тестах, активнее осваиваться в Формуле 1. Если появится шанс стать основным пилотом в 2020-м, я должен быть готов к этому».

Источник: F1News

Четверг 02 Августа 2018 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, формуле, ландо, mclaren

Читайте также: В прошлом году Джордж Расселл уверенно выиграл титул в Формуле 2, получив шанс дебютировать в Формуле 1. Проведя три этапа за рулем Williams, британец сравнил две гоночные серии, обратив внимание на главные отличия. «Подумайте вот о чем: в Williams работают 750 человек, а на гоночную трассу приезжает 60-70 сотрудников, – говорит Джордж. – Теперь сравните это с Формулой 2, когда во время уик-эндов я работал с инженером и двумя механиками. Отличия колоссальные. В Формуле 2 я изучал данные телеметрии примерно дважды за уик-энд. Обычно было так: я изучал телеметрию, садился за руль в следующей сессии и пытался выжать из машины максимум. В Формуле 2 время, которое гонщик проводит на трассе для подготовки, ограничено. Машина может вести себя совсем не так, как ты ожидаешься, поэтому все сводится к тому, чтобы выжать из нее максимум в подходящий момент. Формула 1 гораздо сложнее. У нас есть три тренировки и много времени на трассе, поэтому работа сводится к тонкой настройке машины. В Формуле 1 приходится уделять больше времени анализу данных. Это необходимо для понимания, на чем нужно сосредоточиться, чтобы улучшить машину. Существует множество способов сделать машину быстрее – приходится иметь дело с настройками дифференциала, настройками крутящего момента, менять баланс тормозов – необходимо учитывать все эти параметры при выборе оптимальных настроек машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени

Альгерсуари: В Формуле 1 у вас не может быть своего мнения

Формула 2: Перед стартом сезона 2019 года

В Формуле 1 готовятся к Брекзиту

Виталий Петров: В Формуле 1 нужно реже менять правила

Месье Прост, с днём рождения!

В Netflix назвали дату премьеры сериала о Формуле 1