Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Австрии Стоффель Вандорн выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатый результат.

Стоффель Вандорн: «Траффик сказался на ходе квалификации. Было непросто понять, кто находится на быстром круге, а кто прогревает шины, как гонщики Force India – мне пришлось их объезжать. На последних минутах сессии появились желтые флаги, из-за которых попытка в любом случае была испорчена.

Борьба получилась плотной, выбыть из квалификации уже в первой сессии – не тот результат, на который мы рассчитывали, но гонка завтра, посмотрим, что у нас получится».

Источник: F1News

Суббота 30 Июня 2018 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, флаги, сессии, желтые

Читайте также: Интрига воскресной квалификации в Нью-Йорке была не менее интересной, чем события субботы – прежде всего из-за погоды. С утра лил довольно сильный дождь, перед квалификацией он прекратился, однако асфальт оставался мокрым, а к началу финальной сессии опять начало накрапывать. Надо иметь в виду, что в этом чемпионате используется обычная дорожная резина Michelin, а не какие-то специальные шины для дождевой погоды. Столь сложные метеоусловия – довольно редкое явление в Формуле E, и гонщики к ним не привыкли, однако им пригодился опыт, полученный ранее в других категориях. Тем не менее, без контактов с барьерами не обошлось, что, разумеется, только придало событиям дополнительную зрелищность. Но большинству фаворитов удалось избежать неприятностей, и итоге в Суперпоул вышли Жан-Эрик Вернь, Даниэль Абт, Андре Лоттерер, Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Вернь, накануне досрочно выигравший титул, выехал на трассу первым, и было впечатление, что он осторожничал – впрочем, в таких условиях важнее всего было не разбить машину. Жан-Эрик проехал круг за 1:18,031, что почти на пять секунд хуже, чем результат вчерашней квалификации, проходившей на сухой трассе. Тем не менее, второму участнику финальной сессии, Абту, не удалось перекрыть время француза. Третьим в борьбу вступил Лоттерер, и он был немного быстрее Верня, своего напарника по команде Techeetah. Затем на трассу выехал Буэми, представитель e.dams Renault – ему удалось улучшить результат Жана-Эрика буквально на четыре сотых секунды! И теперь судьба поул-позиции зависел только от ди Грасси, гонщика Audi. Однако он допустил ошибку в самом начале круга – его машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Феттель: Главное – машина быстра в квалификации

Кими Райкконен: Я могу винить только себя