Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо показал 14-й результат в квалификации, но отыграет одну стартовую позицию из-за штрафа, полученного Шарлем Леклером. В целом испанец доволен итогами субботы, считая, что выжал из машины максимум.

Вопрос: После проблем, с которыми вы столкнулись на тренировках, довольны ли вы сегодняшним результатом?

Фернандо Алонсо: Да-да, доволен! Мы сделали всё, что было в наших силах – по-моему, только в Испании и в Монако я стартовал с более высоких позиций. Завтра стартуем с 13-й позиции – получается, этот результат занимает третью строчку в списке моих лучших квалификационных достижений сезона! (смеётся)

Так что мы должны быть довольны, хотя, разумеется, это не тот уровень, на котором мы хотим быть, и надо продолжать двигаться вперёд. Но думаю, что сегодня мы выжали из машины всё, на что она была способна.

Вопрос: Вероятно, при старте с 13-й позиции завтра у вас будет возможность побороться за очки?
Фернандо Алонсо: Безусловно! Надо бороться за очки, надо продумать тактику, ведь у нас есть возможность выбрать, на каких шинах стартовать. Так что я настроен более-менее оптимистично, если говорить о шансах заработать очки в гонке.

Вопрос: Вторая квалификационная сессия – это максимум, на что можно было рассчитывать? Не мечтали о выходе в финал?
Фернандо Алонсо: Да, максимум. В последней попытке я проехал на две десятые медленнее, чем был результат предыдущего быстрого круга – я пытался атаковать в последних двух поворотах в полную силу, чтобы отыграть эти две десятых, но оказалось, что это нереально, всё-таки мы достигли своего предела. Думаю, сегодня это всё-таки наш максимум. Но завтра даже при старте с 13-й позиции перед нами открывается масса возможностей.

Я знаю, что телевизионщики любят крутить повторы острых моментов, но им также стоит научиться отслеживать время по секторам. Я знал, что проехал круг медленнее, и решил попробовать пройти последних два поворота по-другому, на полном газу. Если бы я смирился с потерей времени, то все бы сказали, что я проехал круг идеально. А так всем кажется, что я допустил ошибку. В общем, типичная Формула 1.

В любом случае, квалификация прошла весело, пилотирование машины доставило удовольствие.

Вопрос: В последнем повороте вы повредили переднее крыло – вообще гонщики McLaren на этой трассе довольно часто ломали крылья о поребрики. Это не скажется на ваших шансах в завтрашней гонке? У вас достаточно запасных частей?
Фернандо Алонсо: В моём случае это было первое крыло, которое я повредил, так что, полагаю, у меня есть запасные.

Вопрос: Может быть, передние крылья должны быть более прочными?
Фернандо Алонсо: Нет, прежде всего мы должны соблюдать пределы трассы! (смеётся) Думаю, завтра все будут действовать более осторожно, чем на тренировках и в квалификации. Полагаю, по ходу гонки крылья ломаться не будут.

Вопрос: Гонщики, стартующие примерно в одной группе с вами, показали сравнимые результаты в квалификации. Насколько плотной будет борьба в завтрашней гонке, как вы полагаете?
Фернандо Алонсо: Да, думаю, в гонке мы тоже поедем плотной группой. Полагаю, отрывы будут незначительными, и, учитывая, что на этой трассе три зоны DRS, гонка может получиться весёлой и интересной.

Вопрос: Как вы работали с шинами в квалификации, какой была сегодня тактика?
Фернандо Алонсо: Шин UltraSoft у нас было на комплект меньше – мы предпочли, чтобы у нас было два комплекта Soft, и мы оказались единственными, кто использовал один из этих комплектов во второй квалификационной сессии – кстати, шины неплохо себя показали! Так что, по-моему, завтра мы должны выступить хорошо.

Источник: F1News

Суббота 30 Июня 2018 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, максимум, квалификации

Читайте также: Двадцатый этап чемпионата не принес McLaren очков. Стоффель Вандорн финишировал на четырнадцатом месте, Фернандо Алонсо получил штраф за игнорирование синих флагов и в протоколе оказался только семнадцатым. Стоффель Вандорн (14-й): «В целом, я неплохо провел гонку и могу быть доволен тем, как всё сложилось, пусть даже результат оказался совсем не таким, как мы надеялись. Я взял от ситуации максимум, провел несколько успешных атак, опередил обоих гонщиков Williams, поборолся с Фернандо. Думаю, мы сделали всё, что было в наших силах. Стратегия была выбрана верно. Нам удалось провести более продолжительный первый отрезок, чем у соперников, а затем на свежих шинах я держал хороший темп. По результату, возможно, не скажешь, что у нас была удачная гонка, но я ей доволен. С темпом, что был у нас в этот уик-энд, четырнадцатое место – максимум, на что команда могла рассчитывать». Фернандо Алонсо (17-й): «Непростой день. Мы выбрали рискованную стратегию и относительно рано провели пит-стоп в расчете опередить соперников, но план не сработал. Шины Medium сильно пузырились, из-за чего на втором отрезке я оказался недостаточно быстр. Кроме того, сам пит-стоп прошел не без заминки, на нем я тоже потерял время. В целом в этот уик-энд скорости для борьбы за места в призовой десятке у нас не было. Какую бы стратегию мы ни выбрали, как бы сильно ни старались, заработать очки было невозможно». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гонка выдалась очень непростой. Фернандо здорово провел первый круг, обеспечив себе неплохую позицию. Мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп, чтобы переиграть соперников, но при смене шин возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн