Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Поль-Рикар гонщике McLaren выбыли из борьбы уже в первой части квалификации, а в воскресенье не заработали очков – в третьей гонке подряд – и команда подверглась острой критике. В четверг в Шпильберге Фернандо Алонсо заявил, что пресса преувеличивает серьёзность проблем…

Фернандо Алонсо: «В неудачный уик-энд одна из наших проблем – пресса, которая всё преувеличивает. Журналистам нужно продавать свои новости каждую неделю, поэтому факты часто искажаются, а ситуация освещается необъективно.

Да, уик-энд в Поль-Рикар был неудачным для нас. Мы не были быстры ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Мы первыми говорили об этом и очень хотим переломить ситуацию. Мы не регрессируем. Мы не худшая команда в чемпионате. К нам не подходят те слова, которые я читал и слышал в последние дни.

Мы занимаем пятое место в Кубке конструкторов, я – восьмой в личном зачёте. Многие, кто считают, что этот сезон складывается для них прекрасно, находятся позади в чемпионате. Так может и у них не всё прекрасно, и у нас всё не так плохо? Да, порой мы оказываемся неконкурентоспособны, но очень хотим переломить ситуацию.

В прошлом году в этот же период у нас было лишь пару очков, сейчас мы пятые в Кубке конструкторов – ситуация меняется. Пока результаты не соответствуют ожиданиям, но мы делаем всё, чтобы прибавить.

Мы хотим бороться за победы и титулы. Мы надеялись оказаться гораздо ближе к Red Bull Racing в этом сезоне и подниматься на подиум. Увы, этого не произошло, но мы знаем, в чём необходимо прибавить. И мы уже прибавили, заработав на 400% или 500% больше очков, чем в прошлом сезоне».

Источник: F1News

Четверг 28 Июня 2018 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: преувеличивает, алонсо, пресса, хотим

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть