Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного уик-энда в Поль-Рикар в McLaren с оптимизмом ждут Гран При Австрии…

Фернандо Алонсо: «Лучшее, что можно сделать после неудачной гонки – отправиться в путь, здорово, что на этой неделе нас ждёт очередной этап, как и на следующей.

Мне нравится австрийская трасса, сочетающая в себе новые и старые элементы. Живописные холмы, перепад высот и компактный паддок напоминают о том, что прежде это была одна из легендарных исторических трасс, которую отлично дополнили современные средства обслуживания.

Конфигурация трассы такова, что вы должны всё время атаковать, чтобы показать хорошее время, но поворотов всего пять, и они всегда готовы вас наказать, если вы перестараетесь.

Мы отправляемся в Австрию с ещё лучшим пониманием работы машины. Команда прогрессирует и обязательно добьётся успеха».

Стоффель Вандорн
: «Мне действительно нравится эта трасса. В третьем повороте можно атаковать соперников, а третья зона DRS на прямой между первом и вторым поворотами добавит к гонке новый элемент. Хотелось бы надеяться, что это позитивно скажется на зрелищности.

Хорош и последний поворот. Вы входите в него ещё до того, как закончили с предыдущим, а машина уже загружена в следующем.

Нас ждёт отличная трасса и интересный уик-энд. В McLaren мы будем стремиться добиться большего, чем в последних гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Нас ждет второй этап в серии из трёх гонок подряд, вместе с Поль-Рикар и Сильверстоуном это самые посещаемые этапы, поэтому мы всегда приезжаем на них с удовольствием.

Трасса компактная и относительно простая, но здесь хорошо видно мастерство гонщиков – вы надеетесь на то, что они максимально используют потенциал машины на коротком и быстром круге. И это не всегда легко – некоторые повороты гораздо интереснее, чем может показаться.

После нескольких сложных гонок мы надеемся, что этот уик-энд пройдёт гладко и без проблем с надёжностью. Мы расстроены недавними сходами Фернандо, будет здорово, если в этот уик-энд он сможет финишировать».

Источник: F1News

Среда 27 Июня 2018 00:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: атаковать, трасса, алонсо, уикэнд

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы