Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного уик-энда в Поль-Рикар в McLaren с оптимизмом ждут Гран При Австрии…

Фернандо Алонсо: «Лучшее, что можно сделать после неудачной гонки – отправиться в путь, здорово, что на этой неделе нас ждёт очередной этап, как и на следующей.

Мне нравится австрийская трасса, сочетающая в себе новые и старые элементы. Живописные холмы, перепад высот и компактный паддок напоминают о том, что прежде это была одна из легендарных исторических трасс, которую отлично дополнили современные средства обслуживания.

Конфигурация трассы такова, что вы должны всё время атаковать, чтобы показать хорошее время, но поворотов всего пять, и они всегда готовы вас наказать, если вы перестараетесь.

Мы отправляемся в Австрию с ещё лучшим пониманием работы машины. Команда прогрессирует и обязательно добьётся успеха».

Стоффель Вандорн
: «Мне действительно нравится эта трасса. В третьем повороте можно атаковать соперников, а третья зона DRS на прямой между первом и вторым поворотами добавит к гонке новый элемент. Хотелось бы надеяться, что это позитивно скажется на зрелищности.

Хорош и последний поворот. Вы входите в него ещё до того, как закончили с предыдущим, а машина уже загружена в следующем.

Нас ждёт отличная трасса и интересный уик-энд. В McLaren мы будем стремиться добиться большего, чем в последних гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Нас ждет второй этап в серии из трёх гонок подряд, вместе с Поль-Рикар и Сильверстоуном это самые посещаемые этапы, поэтому мы всегда приезжаем на них с удовольствием.

Трасса компактная и относительно простая, но здесь хорошо видно мастерство гонщиков – вы надеетесь на то, что они максимально используют потенциал машины на коротком и быстром круге. И это не всегда легко – некоторые повороты гораздо интереснее, чем может показаться.

После нескольких сложных гонок мы надеемся, что этот уик-энд пройдёт гладко и без проблем с надёжностью. Мы расстроены недавними сходами Фернандо, будет здорово, если в этот уик-энд он сможет финишировать».

Источник: F1News

Среда 27 Июня 2018 00:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: атаковать, трасса, алонсо, уикэнд

Читайте также: Марио Изола уверен, что на бразильской трассе у гонщиков не будет серьёзных проблем с деградацией резины, и им не придётся прилагать слишком больших усилий, чтобы беречь шины, как это было в Мехико. В любом случае в этот уик-энд команды работают с более жёсткими составами Medium, Soft и SuperSoft, хотя они на ступень мягче, чем использовались в Сан-Паулу год назад. «Мы ещё должны проверить, каким будет уровень деградации. Мы знаем, что все пытаются запланировать тактику одного пит-стопа, для чего потребуется в какой-то мере контролировать износ, – заявил руководитель автогоночного подразделения Pirelli. – На этой трассе мы придерживаемся более консервативного подхода по сравнению с несколькими предыдущими гонками, и у гонщиков будет возможность атаковать несколько интенсивнее. Проблем с расходом топлива тоже быть не должно. Это значит, у всех однозначно будет возможность ехать в более высоком гоночном темпе, чем на некоторых предыдущих этапах». В частности, Гран При Мексики был одной из тех гонок, где в этом году пилотам приходилось существенно сбавлять скорость, чтобы реализовать оптимальную тактику. По словам Изолы, всё это нежелательные последствия, но связаны они не только с шинами: «Например, если вспомнить Монако или Сочи, то каждый раз, когда использовались более мягкие составы, чем в прошлом году, мы видели, что гонщикам приходилось прилагать больше усилий, чтобы беречь резину. Я бы предпочёл избежать подобных ситуаций, они не должны так сильно снижать скорость. Гонщики Формулы 1 должны атаковать, ведь они управляют самыми быстрыми в мире машинами. Суть гонок именно в этом, а не в том, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать

Видео: Пересу не разрешают атаковать Окона

Алонсо: Надеюсь, правила изменятся к лучшему

Хэмилтон: В Бахрейне нужно атаковать, но беречь машину

Росберг: Теперь надо всё детально проанализировать

Хюлкенберг: На новых машинах сложнее атаковать

В Mercedes установили рекорд по числу дублей в одном сезоне

Нико Росберг: Я буду атаковать в полную силу

Фрай: Атаковать было сложно, даже с использованием DRS

Макс Ферстаппен: Я даже не пытался атаковать