Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский этап не принес очков McLaren. Стоффель Вандорн закончил гонку 12-м, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции на последнем круге, но классифицирован 16-м...

Стоффель Вандорн (12-й): «Чтобы сегодня заработать очки, нам требовалось везение. Мы понимали, что в отсутствие проблем у соперников пробиться в призовую десятку будет непросто, что и подтвердилось. В гонке мы выглядели увереннее, чем в квалификации – нам удается прибавлять от субботы к воскресенью, что должно помочь и в следующих Гран При.

Я неплохо провел гонку, ближе к финишу обогнал Маркуса Эриксона и Фернандо – в целом, день сложился позитивно. Правда, мы не заработали для команды ни одного очка, и это досадно. С балансом машины проблем нет, просто ей серьёзно не хватает скорости».

Фернандо Алонсо (16-й): «Уже в начале гонки я откатился назад, стараясь не стать участником многочисленных инцидентов. Соперники впереди предпочли срезать поворот, я же остался на трассе, но оказался последним. После того, как сейфти-кар вернулся на пит-лейн, я оставался последним, так как тормоза сильно перегревались. Мне пришлось практически всю дистанцию ехать в трафике на одном комплекте шин, а в итоге я вовсе сошел из-за проблем с подвеской.

Впрочем, через пять дней у нас будет шанс забыть этот уик-энд и выступить увереннее. Надеюсь, столь неудачное выступление было единичным, и в Шпильберге и Сильверстоуне мы будем сильнее. В ближайшие месяцы машина будет серьезно доработана, так что я сохраняю оптимизм».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сложно находить позитивные моменты по итогам такого уик-энда, но хорошо, что в гонке мы были чуть конкурентоспособнее, чем в квалификации. Необходимо понять, как добиваться большего в субботу – тогда и в воскресенье шансы будут выше.

Сегодня Стоффель и Фернандо пилотировали на пределе, не допуская ни единой ошибки и выжимая из машины максимум. Жаль, их усилия не были вознаграждены, и мы понимаем, что для стабильной борьбы за хороший результат нам необходимо всерьез доработать машину.

В завершение я хотел бы поблагодарить фантастических французских болельщиков. Приятно снова видеть Гран При Франции в расписании чемпионата, я испытывал чувство гордости, когда видел, как много людей собралось на трибунах. Надеюсь, в 2019-м французский этап пройдет ещё успешнее!»

Источник: F1News

Понедельник 25 Июня 2018 05:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, стоффель, проблем, франции

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины