Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский этап не принес очков McLaren. Стоффель Вандорн закончил гонку 12-м, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции на последнем круге, но классифицирован 16-м...

Стоффель Вандорн (12-й): «Чтобы сегодня заработать очки, нам требовалось везение. Мы понимали, что в отсутствие проблем у соперников пробиться в призовую десятку будет непросто, что и подтвердилось. В гонке мы выглядели увереннее, чем в квалификации – нам удается прибавлять от субботы к воскресенью, что должно помочь и в следующих Гран При.

Я неплохо провел гонку, ближе к финишу обогнал Маркуса Эриксона и Фернандо – в целом, день сложился позитивно. Правда, мы не заработали для команды ни одного очка, и это досадно. С балансом машины проблем нет, просто ей серьёзно не хватает скорости».

Фернандо Алонсо (16-й): «Уже в начале гонки я откатился назад, стараясь не стать участником многочисленных инцидентов. Соперники впереди предпочли срезать поворот, я же остался на трассе, но оказался последним. После того, как сейфти-кар вернулся на пит-лейн, я оставался последним, так как тормоза сильно перегревались. Мне пришлось практически всю дистанцию ехать в трафике на одном комплекте шин, а в итоге я вовсе сошел из-за проблем с подвеской.

Впрочем, через пять дней у нас будет шанс забыть этот уик-энд и выступить увереннее. Надеюсь, столь неудачное выступление было единичным, и в Шпильберге и Сильверстоуне мы будем сильнее. В ближайшие месяцы машина будет серьезно доработана, так что я сохраняю оптимизм».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сложно находить позитивные моменты по итогам такого уик-энда, но хорошо, что в гонке мы были чуть конкурентоспособнее, чем в квалификации. Необходимо понять, как добиваться большего в субботу – тогда и в воскресенье шансы будут выше.

Сегодня Стоффель и Фернандо пилотировали на пределе, не допуская ни единой ошибки и выжимая из машины максимум. Жаль, их усилия не были вознаграждены, и мы понимаем, что для стабильной борьбы за хороший результат нам необходимо всерьез доработать машину.

В завершение я хотел бы поблагодарить фантастических французских болельщиков. Приятно снова видеть Гран При Франции в расписании чемпионата, я испытывал чувство гордости, когда видел, как много людей собралось на трибунах. Надеюсь, в 2019-м французский этап пройдет ещё успешнее!»

Источник: F1News

Понедельник 25 Июня 2018 05:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, стоффель, проблем, франции

Читайте также: Пилот Nissan Оливер Роулэнд одержал свою первую победу в виртуальной Формуле E, чем наверняка расстроил гонщиков немецких команд, ведь этап проходил на трассе, проложенной по территории старого берлинского автодрома Темпельхоф. Тем более что в первых четырёх гонках победы достались Максу Гюнтеру и Паскалю Верляйну, но британцу удалось нарушить германскую гегемонию. С поула стартовал Стоффель Вандорн, но практически сразу его опередил Даниэль Абт, однако на седьмом круге эти представители двух немецких команд Mercedes и Audi не поделили трассу, между их машинами произошёл контакт, чем воспользовался Роулэнд, начинавший гонку с третьей позиции, и вышел вперёд. Вандорн продолжал прессинговать его до самого финиша, но Оливер первым увидел клетчатый флаг – всего на пару десятых секунды раньше, чем его преследователь. Дальнейшие события развивались по необычному сценарию: Вандорн усомнился в том, что Абт, финишировавший третьим, сам пилотировал виртуальную машину Audi: бельгиец подозревал, что за рулём симулятора сидел кто-то другой. «Я очень недоволен, ведь за рулём машины Даниэля был не он, и этот человек всё испортил. Это просто смешно!» – заявил Стоффель после гонки. Поскольку Абт, хотя вошёл в тройку призёров, не участвовал в интервью после финиша, то подозрения Вандорна разделил и Жан-Эрик Вернь, действующий чемпион Формулы E: «Пожалуйста, в следующий раз попросите Даниэля Абта настроить Zoom во время гонки, поскольку я, как и Стоффель, уверен, что это был не он». Победитель двух первых гонок Макс Гюнтер на третьем круге вылетел с трассы в ходе борьбы с Паскалем Верляйном за 4-ю позицию, на которой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Стоффель - талантливый гонщик, но...

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren