Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат.

«Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков».

Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции.

Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто».

Источник: F1News

Понедельник 18 Июня 2018 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, renault, карлос, российский

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе