Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2000 года Бернд Майландер является бессменным пилотом автомобиля безопасности, и за это время он проехал более 700 кругов, возглавляя пелотон. В интервью он рассказал об особенностях своей работы...

Вопрос: Что самое сложное для водителя автомобиля безопасности?
Бернд Майландер: Я должен знать, где именно произошла авария, в каком месте пелотона я выезжаю на трассу, где находятся остальные машины, и есть ли такие гонщики, которые должны меня опередить. Кроме того, я должен знать, на каком отрезке трассы им лучше меня обогнать, чтобы не создавать рискованных ситуаций для других машин или маршалов. Кроме того, я постоянно поддерживаю связь с дирекцией гонки. Любой выезд автомобиля безопасности уникален, но именно это мне нравится.

Вопрос: В этом году у вас новая машина – Mercedes AMG GT R. Когда вы успели с ней освоиться?
Бернд Майландер: Зимой я поработал пять дней на тестах на скоростной трассе Нардо в Италии. Мне не потребовалось много времени на знакомство с машиной, ведь я уже пилотировал GT S прежде. Впрочем, новая машина быстрее – примерно на секунду на гоночной трассе. Она оборудована специальными средствами связи и картой с системой GPS, а также хорошо заметными огнями безопасности, но большая часть машины – двигатель, коробка передач, подвеска – стандартное.

Вопрос: Одной из наиболее запоминающихся гонок в плане появления автомобиля безопасности стал Гран При Канады 2011 года. Какие у вас воспоминания о той гонке?
Бернд Майландер: Это была сумасшедшая гонка. Я лидировал в ней на протяжении 46,9% дистанции. Она получилась самой долгой в истории Формулы 1, ведь погодные условия были настолько плохими, что пришлось приостановить гонку на довольно длительный срок. На самом деле, условия были настолько плохими, что у меня даже было время выпить чашку кофе и перекусить, пока действовал режим красных флагов. Я поел в комнате управления гонкой, чтобы не упустить никакой важной информации.

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, майландер, бернд, уникален

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1