Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2000 года Бернд Майландер является бессменным пилотом автомобиля безопасности, и за это время он проехал более 700 кругов, возглавляя пелотон. В интервью он рассказал об особенностях своей работы...

Вопрос: Что самое сложное для водителя автомобиля безопасности?
Бернд Майландер: Я должен знать, где именно произошла авария, в каком месте пелотона я выезжаю на трассу, где находятся остальные машины, и есть ли такие гонщики, которые должны меня опередить. Кроме того, я должен знать, на каком отрезке трассы им лучше меня обогнать, чтобы не создавать рискованных ситуаций для других машин или маршалов. Кроме того, я постоянно поддерживаю связь с дирекцией гонки. Любой выезд автомобиля безопасности уникален, но именно это мне нравится.

Вопрос: В этом году у вас новая машина – Mercedes AMG GT R. Когда вы успели с ней освоиться?
Бернд Майландер: Зимой я поработал пять дней на тестах на скоростной трассе Нардо в Италии. Мне не потребовалось много времени на знакомство с машиной, ведь я уже пилотировал GT S прежде. Впрочем, новая машина быстрее – примерно на секунду на гоночной трассе. Она оборудована специальными средствами связи и картой с системой GPS, а также хорошо заметными огнями безопасности, но большая часть машины – двигатель, коробка передач, подвеска – стандартное.

Вопрос: Одной из наиболее запоминающихся гонок в плане появления автомобиля безопасности стал Гран При Канады 2011 года. Какие у вас воспоминания о той гонке?
Бернд Майландер: Это была сумасшедшая гонка. Я лидировал в ней на протяжении 46,9% дистанции. Она получилась самой долгой в истории Формулы 1, ведь погодные условия были настолько плохими, что пришлось приостановить гонку на довольно длительный срок. На самом деле, условия были настолько плохими, что у меня даже было время выпить чашку кофе и перекусить, пока действовал режим красных флагов. Я поел в комнате управления гонкой, чтобы не упустить никакой важной информации.

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, майландер, бернд, уникален

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids