Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Традиционно во время желтых флагов нельзя использовать DRS, однако во время Гран При Канады гонщики могли активировать DRS, даже если на других участках трассы были желтые флаги. В FIA объяснили, что с увеличением на некоторых трассах зон DRS до трех, стало сложнее включать и выключать DRS в каждом конкретном случае.

«Было несколько эпизодов, когда DRS была отключена из-за инцидента в одной из зон, но гонщики могли открывать крыло в других зонах, – говорит представитель FIA. – В попытке разработать программное обеспечение, учитывающее две или даже три зоны DRS, мы столкнулись с множеством переменных, которые необходимо учитывать. Мы же хотели, чтобы гонщики просто замедлялись в зоне действиях желтых флагов, что правила им и так предписывают делать.

Гонщики в любом случае должны замедлиться, если в зоне DRS желтые флаги, независимо от того, разрешено использовать DRS или нет».

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, флагов, желтых, могли

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются