Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень.

Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша.

Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи.

Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико Хюлкенберг на Renault уступил победителю круг. Нечто похожее происходило в этом году на всех трассах, и в этом нет ничего хорошего для спорта.

Действительно, такое случается и в футболе, но если развивать это сравнение, там бывают невероятные сценарии, например, победа "Лестер Сити" в Английской Премьер Лиге в 2016 или выход "Лез Эрбье" в финал Кубка Франции в этом году. В следующей эпохе Формулы 1 должно быть место подобным подвигам. Это не означает, что надо понизить стандарты – наоборот. Надо сделать так, чтобы не размер бюджета, а талант и изобретательность стали определять, кто выиграет».

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, формула, матчи, финиша

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков